STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Крест Свободы решил погаснуть?

Крест Свободы в Таллине. Фото сделано 25 июня 2009 года. Фото Stroika24.eu.

В эстонских газетах продолжают публиковаться сообщения о все новых и новых проблемах, возникающих с Крестом Свободы, который, напомню, был с большой помпой открыт в Таллине политическим истеблишментом Эстонии в ночь с 22 на 23 июня. И теперь буквально не проходит и дня, чтобы пресса Эстонии не сообщила об очередном выявившемся просчете создателей памятника, но что меня особенно прикалывает, так это то, что с каждым днем этих ляпов обнаруживается все больше.

Недавно я уже писал о стеклянных панелях Креста Свободы, (официально он называется Монумент Победы в Освободительной войне), которые то ли запылились, то ли так сильно понравились каким-то свободолюбивым бактериям непонятного происхождения, что эти бактерии вознамерились навсегда поселиться на Кресте Свободы, и из-за чего стеклянные панели Креста Свободы начали приобретать розовый оттенок, после чего их решили заменить.

Сегодня поступила другая новость — сегодняшней ночью погасло и несколько лампочек, освещающих крест и из-за возникших неполадок часть контура креста памятника в течение некоторого времени не была освещена.

«Я очень надеюсь, что эти проблемы удастся решить. Разумеется, хотелось бы, чтобы монумент, доставшийся таким трудом, приносил всем радость», — сказала советник по связям с общественностью Министерства Обороны Меэли Хунт изданию Eesti Päevaleht.

Вас не прикалывает этот комментарий представителя Министерства Обороны? Меня лично очень прикалывает. А еще мне с самого начала было непонятно и непонятно до сих пор, почему вопросами сооружения подобного памятника в Эстонии занимается не Министерство Культуры, для которого подобная деятельность была бы профильной, а Министерство Обороны, которое подобными вопросами вообще не должно было бы.

Хотя, может быть, правительство Эстонии , поручив возведение памятника Министерству Обороны, рассчитывало, что министерство Обороны лучше других министерств справится с защитой памятника от возможной напасти. Но, как показала жизнь, от нашествия бактерий и погасших лампочек памятник не способно защитить даже Министерство Обороны.

Урмо Кескюла, представляющий фирму Elwo, отвечающую за освещение монумента, подтвердил, что ночью действительно возникла проблема из-за перенапряжения, однако на данный момент всё исправлено и что фирма в настоящее время пытается (!!!!!) выяснить, что произошло. Не сумел Кескюла и уточнить, как долго это продолжались проблемы с освещением.

Однако к половине девятого утра пятницы, как пишет Eesti Päevaleht, сгоревшие лампочки были заменены и крест был снова полноценно освещен.

Популярные Записи:

Автор

  1. ИНТЕРЕСНО, КТО ДОВЕРИЛ ЭТОЙ ФИРМЕ ИДИОТОВ ОБСЛУЖИВАТЬ МОНУМЕНТ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017