STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Порозовевшие стеклянные панели Креста Свободы в ближайшее время собираются заменить

Чешская фирма заменит три стеклянные панели на Кресте Свободы, которые, как оказалось, в отличие от остальных панелей по неизвестной причине притягивают пыль и поэтому приобрели розоватый оттенок. Снятые панели фирма собирается отправить на экспертизу в Германию.

Яанис Кулд, представляющий чешскую фирму, изготовившую памятник, сообщил журналистам газеты Postimees, что новые панели в Эстонии есть, но когда будут заменены порозовевшие панели, выяснится только завтра.

Кулд отметил, что пока не очень ясно, почему именно только три панели изменили цвет и каким образом они притягивали пыль. Фирма надеется получить ответ на эти вопросы от экспертов.

Напомню, что пятна на стеклянных панелях памятника появились на прошлой неделе. в тот раз Кулд сказал Postimees.ee, что на трех панелях появились неприглядные пятна, возникшие от пыли, а одна из панелей полностью покрыта пылью. По словам Кулда, пыль покрывает обе стороны стеклянных панелей.

Памятник высотой 24 метра, покрытый стеклянными панелями, обошелся государственному бюджету Эстонии (читай — налогоплательщикам Эстонии) в кругленькую сумму, составляющую около 100 миллионов крон, Памятник был торжественно открыт политическим истеблишментом Эстонии в ночь с 22 на 23 июня.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017