STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Строителям все труднее найти в России работу

Телевизор, который стараюсь принципиально вообще не смотреть, чтобы не раздражаться, но к которому меня все же иногда волей обстоятельств все-таки периодически заносит, продолжает «радовать» новостями. Вчера вот «говорящая голова» по ящику сообщила буквально следующее …

Количество вакантных рабочих мест в России продолжает уменьшаться и больше всего количество вакансий уменьшилось в последнее время в сфере строительства. Объясняется это, как вы понимаете, просто: строительные фирмы, вынужденные останавливать строительство объектов, больше не ищут новых рабочих и специалистов, а наоборот — увольняют старых, т.е. рабочих мест на стройках России становится с каждым днем все меньше и меньше.

По данным одной из российских фирм по подбору персонала (названия которой я не запомнил, впрочем, это и не важно) количество вакансий инженеров-строителей в России, по сравнению с весной 2008 сократилось к осени аж в три раза.

При этом если раньше наблюдался большой разрыв между числом вакансий и числом тех, кто искал работу, иными словами, вакансий было в четыре раза больше чем тех, кто хотел найти работу, что говорило об острой нехватке инженеров. Этот разрыв проявлялся особенно заметно в том, что зарплатные ожидания соискателей на 7% превышали среднюю зарплату.

Сейчас количество вакантных рабочих мест и количество размещенных резюме, авторы которых ищут работу, почти сравнялось, хотя вакансий по-прежнему больше, чем резюме. Почти сравнялись средняя зарплата и зарплатные ожидания. Сейчас средняя зарплата инженера-строителя в Москве равна 46.000 рублей, в Петербурге — 32.000 рублей. Судя по темпам уменьшения вакансий и увеличения резюме, эксперты предполагают, что через месяц количество резюме превысит количество вакансий.

Что касается управленческих позиций в строительстве, то сейчас количество вакансий и резюме уже сравнялось, тогда как весной вакансий было в три раза больше, чем резюме. Из-за отмены запуска новых проектов, отпадает потребность и в управленческих кадрах, занятых на этих проектах.

Средняя зарплата руководителей в Москве составляет 84.000 рублей, в Петербурге — 62.000 рублей.Наблюдается значительное снижение зарплатных ожиданий соискателей по сравнению с весной 2008 года что связано с усилением конкуренции между ними.

Вот такая арифметика на рынке труда в России … Впрочем, у нас, в Эстонии, ситуация еще хуже, хотя по газетам этого даже не заметишь, там преобладают победные реляции … сказывается все-таки в Эстонии коммунистическое прошлое … как привыкли бывшие заведующие орготделами КПЭ в свое время «втирать очки» вышестоящему начальству, так они и продолжают это делать сейчас … на дворе в разгаре кризис, а «они» всё продолжают «трындеть» о том, что Эстония вот-вот выйдет в лидеры мирового бизнеса … Блин …. Дурилки картонные … 🙁

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017