STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

В Эстонии задержаны очередные мошенники, «зарабатывавшие» в сфере строительства

Полиция просит людей, кто стал жертвами преступлений, совершёнными молодыми людьми на фотографиях, связаться со службой по борьбе с экономическими преступлениями. На фото, представленных полицией в последовательности слева направо изображены Эльмар, Теэт и Тийт.

Я уже писал о том, что строительная отрасль, как губка, впитывала и впитывает в себя всевозможных мошенников и проходимцев, постоянно лезущих в строительную сферу в погоне за «легким заработком». Однако истина жизни такова — легких заработков в жизни не бывает! Нигде! И стройка в этом — не исключение! И поэтому если кто-то где-то говорит о том, что собирается на стройке «срубить деньжат по-легкому», то для меня это означает только одно — это значит, что говорящий собирается вступить на путь мошенничества или брака, ибо других путей для получения «легких денег» нет.

Кстати, для меня брак в строительстве — это такое же мошенничество, ибо я знаю по своему опыту, что в большинстве случаев за браком в строительстве стоит нарушение требований норм и технологий, сознательно или несознательно допускаемое теми, кто эти работы выполнял. И этот же опыт показывает, что чаще всего эти сознательные и несознательные нарушения технологии допускаются людьми, не имеющими строительного образования и по этой причине не имеющими ни малейшего представления о нормах, действующих в строительстве.

Надеюсь, что мне не надо никому из профессиональных строителей объяснять, как эти действия мошенников отражаются на репутации отрасли в целом и как мешают работе нормальных фирм … Впрочем, для тех, кто может быть, позволит себе не согласиться со мной, упомяну только два пункта. Первое — мошенники и непрофессионалы сбивают цены на строительном рынке, предлагая заведомо низкие цены на свои «услуги». И это сделать им весьма просто, так как в ряде случаев, эти фирмы или частные лица вообще не собираются выполнять свои обязательства, а рассчитывают скрыться сразу после получения аванса от заказчика.

Ну, а часть других фирм, в основном, из числа тех, кто все-таки приступает к работам, не собирается в процессе выполнения работ соблюдать технологии производства и использовать только качественные материалы, а также потом, после завершения работ, нести еще и гарантийные обязательства по выполненным им работам . Второе, это то, что заказчик, обжегшийся в своей предыдущей жизни «на воде», т.е. на мошенниках, начинает в дальнейшем «дуть уже и на молоко», т.е. начинает всячески перестраховываться в работе даже с профессионалами и начинает изводить последних всевозможными придирками и мелочной опекой.

А написал я сегодня об этом, потому что сегодня эстонские газеты, в частности, газета Postimees, сообщили со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции об очередном задержании в Эстонии мошенников, действовавших в том числе и в строительстве.

Служба по борьбе с экономическими преступлениями Пыхьяской префектуры полиции задержала в конце апреля близнецов, которые подозреваются в изготовлении фальшивых денег, которыми они расплачивались за разные товары и услуги. 23-летние Тийт и Теэт вместе в 21-летним Эльмаром при помощи обычного принтера изготовляли 500-кроновые купюры.Поскольку изготовленные при помощи обычного принтера купюры были плохого качества, то компания расплачивалась фальшивыми деньгами в первую очередь за товары, купленные с рук.

Тийт, Теэт и Эльмар находили объявления о продаже и договаривались с продавцом о встрече в тёмном месте, где платили за покупки фальшивыми деньгами. Такими же купюрами платили братья-близнецы за интимные услуги. В двух случаях им удалось отовариться и в больших магазинах. То, что деньги фальшивые и на всех купюрах одинаковый серийный номер, жертвы обмана обнаруживали позже. На сегодняшний день у полиции 18 купюр достоинством в 500 крон, которые братья-близнецы пустили в оборот.

Близнецы подозреваются не только в мошенничестве с деньгами, но и в мошенничестве в сфере строительства. Во всяком случае у полиции есть факты о том, что мошенники брали предоплату за строительные работы, которые они не собирались выполнять. Кроме того эти два «брата-акробата» подозреваются в изготовлении поддельных документов и их использовании. По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры Тийт и Теэт были взяты под стражу.

В этой связи полиция просит людей, ставших жертвами преступлений, совершенными молодыми людьми на фотографиях, связаться со службой по борьбе с экономическими преступлениями по телефонам 6124936, 6124438, 55947182 или по электронной почте по адресу tiiu.kull@pohja.pol.ee.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017