STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Крест Свободы покрывается пылью

На памятнике в честь Освободительной войны, с помпой открытого на площади Вабадузе в Таллине в начале прошлой недели, появились какие-то странные пятна непонятного происхождения. По версии представителя изготовителя стеклянных панелей — чешской фирмы 2HP Яаниса Кулда, это просто пыль.

«Вчера я сам побывал наверху и удивился, дотронувшись до поверхности, когда обнаружил странную пыль», — рассказал журналистам газеты Postimees Яанис Кулд, по словам которого, именно от пыли образовались некрасивые пятна на трех панелях, при этом одна из панелей оказалась покрыта пылью полностью. Пыль покрывает стеклянные панели, по утверждению Кулда, с обеих сторон, но внутри стеклянной панели пятен нет.

Однако Кулд не смог назвать причину, почему пыль накопилась именно в этих местах. Он предположил, что возникла некая химическая реакция в результате взаимодействия строительной пыли, загрязнения воздуха и покрывающего памятник защитного состава от граффити.

«Стекло содержит статическое электричество, и поскольку использовались пластиковые втулки, то оно не заземлено», — высказал свое предположил Кулд и пообещал, что завтра фирма доставит подъемник, и памятник очистят. «Мы планируем обработать его антистатиком и надеемся, что больше нам не придется заниматься этим», — добавил он.

Министерство обороны Эстонии, по словам пресс-секретаря министерства Меэли Хунт, узнало о странных пятнах вчера и представители министерства сразу побывали на месте, чтобы проверить ситуацию.В ходе этой проверки представители министерства встретились и с Яанусом Кулдом, который тоже занимался исследованием пятен и который им рассказал, что попробовал отчистить пятна обычной тряпкой, что ему и удалось.

Вот такие у нас новости … А ведь опытные специалисты и архитекторы предупреждали в свое время создателей монумента, что не следует сооружать подобный памятник из стекла, ибо он во-первых не впишется в архитектуру Старого Таллина, а во-вторых с его обслуживанием и эксплуатацией будут постоянно возникать проблемы. однако наши «оборонные спецы» не прислушались к этим рекомендациям, решив, что «сами с усами» и сами во всем компетентны … Результат — налогоплательщики сейчас пожинают плоды этих ляпов!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017