STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Министерство обороны Эстонии готовится к бактериологической войне?

Крест Свободы в Таллине. Фото сделано 25 июня 2009 года, поэтому ничего розового на памятнике еще не видно. Фото Stroika24.eu.

Монумент Свободы открыт в Таллине чуть больше недели назад, однако с ним уже возникли проблемы – сначала пожелтел газон вокруг памятника, а затем, после «героической гибели» газона, начали приобретать весьма легкомысленный розовый цвет стеклянные блоки монумента, что, как вы понимаете, совсем не отвечает целям и миссии памятника.

Теперь подробности, а они таковы. В пятницу утром обнаружилось, что розовое загрязнение появилось не снаружи, а изнутри памятника, поэтому уборщики влезли внутрь монумента и попытались смыть розовую субстанцию тряпками, однако это им не удалось, пишет бизнес-портал dv.ee со ссылкой на газету Õhtuleht.

Эксперт, консультировавший газету и пожелавший остаться анонимным, высказал предположение, что проблема связана с тем, что на внутренней поверхности стекла памятника из-за влажности разрастается колония бактерий. Эксперт напомнил, что церковь Муху, например, изнутри вся розовая и именно из-за бактерий.

Ну, если стеклянная колонна розовеет, то газон вокруг памятника просто предательски пожелтел. По оценке рабочих, трава засохла поскольку её слишком сильно подстригли и мало поливали.

И что вы мне прикажете написать в качестве комментария к этой сногсшибательной новости? Впрочем, мне только остается только предположить, что в ближайшее время Министерству Обороны Эстонии, отвечающему по непонятным мне причинам за строительство данного памятника и дальнейшее поддержание его в «боевом порядке», в самое ближайшее время предстоит маленькая бактериологическая война против бактерий, пытающихся в данное время «захватить» памятник, и есть основания предположить, что к ведению этой войны, учитывая стратегический характер памятника, будут привлечены лучшие специалисты НАТО по данному направлению. Ну, а там в дальнейшем, в случае успеха, не за горами и создание специального центра НАТО по борьбе с бактериями на памятниках, что в свою очередь позволит Эстонии в будущем претендовать на международную финансовую поддержку данного проекта. 🙂

Да, и еще … чуть не забыл … в связи с этой «веселухой» … немного о грустном. Объединение инвалидов жалуется (материал об этом тоже опубликован в газете Õhtuleht) на то, что строители памятника при сооружении монумента полностью забыли о тех, кто может передвигаться только на колясках – им сейчас к памятнику просто не подобраться из-за того, что вокруг памятника сплошные лестницы и ступеньки. Все это говорит, на мой взгляд, о том, что уже пора начинать реконструкцию памятника …

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017