STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Предлагается работа бетонщикам в Москве. Требования — возраст 22-45 и славянская внешность

На форуме сайта Rabota24.ee сегодня мне попалось объявление, оставленное там одним из посетителей форума. Обычно сообщений там оставляют много, но все они, как правило, оставляются соискателями, которые с их помощью пытаются найти себе новое место работы, а вот сообщений от работодателей с предложением работы обычно бывает мало, а особенно мало их стало в последнее время … кризис, как говорится, налицо …

Впрочем, вернемся к тексту объявления … Я воспроизведу его здесь дословно, опустив только номер телефона человека, оставившего это сообщение, так как это является условием копирования и воспроизводства сообщений с данного форума. Впрочем, тех, кого это сообщение заинтересует, всегда смогут узнать телефон непосредственно на форуме сайта Rabota24.ee …

Текст :

«Предлагаю работу в г. Москве бетонщикам в возрасте от 22 до 45 лет.Через неделю начинаем. Проживание и регистрация за счет работодателя. Зарплата сдельно-премиальная от 18 тысяч эстонских крон (чистыми). Работа до конца года. Только российские и «серые» паспорта. Славянская внешность приветствуется. От вас нотариально заверенный перевод «серого»паспорта (основных страниц) и справка об отрицательной пробе на ВИЧ-инфекцию (также с переводом на русский язык). Мой телефон ……. Терентий »

Вы спросите, что привлекло меня в этом объявлении и стало причиной его размещения здесь? Причиной стало мое удивление! А удивило меня то, что в тексте этого объявления напрочь отсутствуют строчки, касающиеся профессиональной подготовки и опыта потенциальных кандидатов на работу. Зато присутствуют другие строчки, которые сразу бросаются в глаза. Я имею в виду три пунктика из объявления: 1. Возраст — 22-45 лет. 2. Внешность : славянская. 3. Справка от отрицательной пробе на ВИЧ-инфекцию.

Как вам такое? Такое ощущение, что автор объявления не бетонщиков набирает, а добровольцев в легион «Славянская Раса». Но, впрочем, я родился не вчера и хорошо понимаю, почему человек, оставивший это сообщение, так написал … Этот незнакомый для меня человек по имени Терентий — практик и он полностью отдает себе отчет в том, что пишет …

Требование по возрасту, по всей видимости, обусловлено тем, что Терентий явно не хочет быть нянькой для 17-21-летних пацанов, отработавших пару-тройку месяцев на стройке в прошлом или позапрошлом году и теперь вдруг решивших, что они с другом — крутые бетонщики и годятся даже для загранкомандировок .. не хочет Терентий быть и опекуном для бетонщиков 60-65-лет, которым в прежние лучшие времена давно бы надо было сидеть на пенсии, но которых нужда заставляет по-прежнему выходить на стройплощадку и въёб…ть там до темных кругов в глазах, чтобы не сдохнуть с голоду на нищенской пенсии.

Требование насчет славянской внешности, вероятно, обусловлено соответствующим настроем москвичей и московской милиции по отношению к приезжим гастарбайтерам, о котором Терентий хорошо осведомлен … А так как Терентий хочет работать в Москве, а не заниматься вытаскиванием из милицейских «обезьянников» своих подчиненных, которым не повезло со славянской внешностью, ведь темная кожа, карие глаза, нос с горбинкой — в наши дни вполне могут стать на улицах Москвы поводом для внеочередной проверки документов у их обладателя.

Ну, а о требовании по части справки на ВИЧ-инфекцию, как я понимаю, позаботилось правительство Москвы, которое хочет защитить этой справкой москвичек от коварных амурных посягательств иногородних приезжих … Юрий Лужков — за здоровый секс! 🙂

Вот такая она … анатомия московского рынка труда … Почему-то из памяти постоянно всплывают слова одной старой советской песни: «Здравствуй, русское поле, я — твой тонкий колосок!» Ведь в наши дни получается, чтобы потенциальный «колосок» был радостно встречен и принят этим самым «русским полем», «колосок» должен иметь славянскую внешность … У меня лично нет слов, чтобы выразить свои эмоции по этому поводу …. А у вас?

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017