STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Цены в строительном секторе Эстонии уже упали за год на 8,8%, но тем не менее продолжают снижаться

Работы у большинства эстонских строителей сейчас просто нет. Фото Stroika24.eu.

Во втором квартале цены в сфере строительства упали в Эстонии на 8,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Индекс строительных цен снижается второй квартал подряд. В первом квартале индекс снизился на 4,7 процента. В основном, на падение индекса оказало влияние удешевление рабочей силы на 17 процентов, сообщает postimees.ee со ссылкой на Департамент статистики. Тенденция снижения присутствует также в ценах на строительное оборудование и строительные материалы. Из строительных материалов наибольшее влияние на индекс оказало падение цен на бетонные и металлоизделия, а также на герметики.

Индекс строительных цен снизился по сравнению с предыдущим кварталом на целых 3,9 процента, больше всего в течение квартала снизилась стоимость рабочей силы.

Индекс цен на ремонтные работы и работы по реконструкции снизился на 3,6 процента по сравнению с первым кварталом и на 8,4 процента по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

При расчете индекса строительных цен учитываются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные жилые дома, промышленные и офисные здания. При расчете индекса цен на ремонтные работы и работы по реконструкции рассматриваются рабочие помещения.

Индекс строительных цен выражает изменение стоимости строительной деятельности на уровне прямых расходов на строительной площадке. Относящиеся к прямым расходам ресурсы распределяются по трем основным группам: рабочая сила, строительное оборудование и материалы.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017