STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

К Кресту Свободы без строительной каски приближаться не рекомендуется?

На монументе начали расходиться панели и теперь в просветы между панелями можно просунуть палец. Репро с сайта газеты Õhtuleht.

Крест Свободы, установленный на площади Вабадусе в Таллине, по-прежнему продолжают преследовать неприятности, на этот раз на монументе начали расходиться панели. Теперь в просветы между панелями можно просунуть палец, а стало это возможным только из-за того, что крепления панелей отошли, а кое-где даже отвалились, и что самое прикольное — так это что местами вместо креплений сейчас и вовсе наклеен скотч, пишет газета Õhtuleht.

Однако Министерство Обороны Эстонии, хранит «олимпийское спокойствие» и делает вид, что с монументом ничего особенного не происходит. Пресс-секретарь министерства Меэли Хунт, например, даже заявила, что это нормальное явление, когда после установки обнаруживаются недоделки. «По договору чехи приедут в Эстонию для ликвидации недоделок в сентябре», — сообщила Хунт.

Так как гарантийный срок памятника составляет три года, то за исправление всех недостатков и недоделок, обнаруженных в течение этого срока, отвечает строитель, поэтому Министерство Обороны не хочет называть окончательную стоимость монумента, ожидая полного завершения ремонтных работ.

Однако на вопрос журналистов о том, могут ли расползающиеся панели монумента стать причиной несчастного случая, пресс-секретарь ответить не смогла. В общем, перефразируя одну известную фразу из старой советской кинокомедии, нам по прочтении материала, опубликованного газетой Õhtuleht, остается только воскликнуть, обращаясь к гостям города Таллина: «Эй, туриста, ты к Стеклянному Кресту не ходи, а то скотч отклеится, панель отвалится от Креста и в башка тебе попадет — совсем мертвый будешь!» 🙂

А может быть даже стоит стоит серьезно задуматься над этой проблемой и до момента окончания ремонтных работ выдавать строительные каски для всех желающих посетить Крест Свободы на площади Вабадусе? Впрочем, учитывая то, что за Крест и его состояние в качестве заказчика отвечает Министерство Обороны Эстонии, можно было бы вместо строительных касок выдавать туристам даже военные каски, которые за отдельную плату можно было бы оставлять туристам в качестве сувениров на память о посещении города Таллина …. Глядишь и проблему с сувенирами из столицы Эстонии попутно бы решили … 🙂 Впрочем, еще можно было бы выдавать всем посетившим монумент памятные медальки с надписью: «Я побывал у Креста Свободы в Таллине и остался жив …»

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017