STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Знание норвежского языка – это ключ, который откроет вам двери в Норвегию

Работа для строителей в Норвегии. Вид на один из фьордов. Фото Stroika24.eu.

Хочу сегодня начать с позитивной новости, а таковая у меня на данный момент есть. Сегодня у меня есть хорошая новость для тех, кто собрался на работу в Норвегию или в Финляндию.

Замечу, что с тех пор, как на этом блоге было опубликовано интервью с эстонским строителем К., побывавшим на работе в Норвегии, на блог пришло до сотни мэйлов (и они продолжают поступать до сих пор!) от строителей, в которых меня просят оказать содействие в устройстве на работу в Норвегию или в любую другую скандинавскую страну.

Многие люди пишут, что они давно мечтают переехать в Норвегию на постоянное место жительство, но так как они реалисты, то для начала они хотели бы найти себе работу в этой стране, а только потом переезжать, и поэтому им требуется моя помощь.

Приходится отвечать авторам, что напрямую вопросами трудоустройства я не занимаюсь, а моя посильная помощь желающим переехать в Норвегию, Данию, Швецию, Исландию или Финляндию на данный момент (на будущее не хочу ничего загадывать) заключается в размещении на этом блоге информации, которая может быть полезной тем строителям, которые ищут работу в одной из вышеперечисленных скандинавских стран.

Но при этом почти всегда, отвечая на поступившие письма, мне приходится напоминать о том, что перед тем, как человек окажется в незнакомой стране, ему было бы желательно овладеть хотя минимальными знаниями языка той страны, в которой ему предстоит работать, ибо ехать в незнакомую страну, не зная местного языка, это буквально чистое безумие, ибо глухонемому тяжело найти работу даже в своей родной стране, а ведь человек, который не знает языка той страны, в которой он собирается работать, — это по сути такой же глухонемой, которого если и возьмут по счастливой случайности на работу, то эта работа будет грязная и низкоквалифицированная.

Конечно, в скандинавских странах почти все люди хорошо знают английский язык, поэтому, зная только английский, можно рассчитывать на то, что тебя будут понимать в этих странах, но всех проблем с помощью одного только английского языка, находясь в Норвегии или Швеции, не решить, так как государственным языком в Норвегии является все-таки норвежский язык. Плюс напомню ещё о том, что с будущего года экзамен на знание норвежского языка иммигрантом становится в Норвегии обязательным. И с учётом этого будет все-таки лучше, если вы, выезжая на работу в Норвегию, Швецию или Финляндию овладеете хотя бы минимальными знаниями норвежского, шведского или финского языков.

А для этого всем тем, кто собрался на работу в Скандинавию, было бы лучше, находясь еще в Эстонии, пройти хотя бы небольшой курс норвежского, финского или шведского языков, то есть хотя бы немного подучить язык и заодно познакомиться с культурными традициями той страны, в которой вы рассчитываете в ближайшем будущем жить и работать.

С будущего года у таллинцев есть возможность за небольшую плату пройти курсы норвежского языка, рассчитанные на людей, чьим родным языком является русский язык. 6 января 2010 года начинаются занятия в группе по изучению норвежского языка для начинающих в таллинской школе Polixena.

У будущих учеников будет возможность выбрать время для занятий – утром или вечером. Утренняя группа будет начинать работу в 10.00, вечерняя группа — в 18.00. Ну, а решение о том, по каким именно дням недели будут проходить занятия, будет принято после того, как группа норвежского языка будет полностью сформирована. Курс рассчитан на 60 часов. Стоимость всего курса — 3300 ЕЕК, при этом возможна (по предварительной договоренности) оплата курса частями. Курс рассчитан примерно где-то на четыре месяца.

Напомню тем, кто еще не знает, что школа языков Polixena находится в Таллине, в Ласнамяэ, на улице Вилисуу 9А. Занятия проходят в небольших уютных классах, рассчитанных на группы до 10 человек. Курс норвежского языка рассчитан на начинающих изучать этот язык, то есть знания у начинающих обучение могут быть совсем нулевыми. В дальнейшем, будет сформирована группа для тех, кто решит продолжить изучать язык по более углубленной программе.

По окончании курса норвежского языка для начинающих человек сможет читать, писать, говорить на простые бытовые темы. Кроме знаний, каждый, кто пройдет курс, получит официальное свидетельство (tunnistus) о прохождении курса в Школе языков Polixena.

Там же, в школе языков Polixena, в настоящее время продолжается набор на курсы финского языка для начинающих и продолжающих. Продолжительность курсов финского языка — 80 часов. Стоимость курсов финского языка — 4400 ЕЕК.

Запись на курсы норвежского и финского языков производится по телефону: 55 697717. При необходимости дополнительные подробности о курсах можно узнать непосредственно на сайте школы языков Polixena — http://www.polixena.ee

И еще … добавлю, что я лично знаю людей, которые организуют эти курсы, и они обычно всегда делают свою работу с душой и на совесть. И я уверен, что обратившись в школу языков Polixena, вы получите именно то, что ищете, а именно получите качественные курсы норвежского и финского языков по приемлемой для себя цене, поэтому и рекомендую вам эту школу. Напомню, что группы в этой школе действительно маленькие (так удобней изучать язык!) и поэтому, если вы хотите успеть в группу, которая начинает свои занятия 6 января, вам следует поспешить со звонком!

P.S.

Мне, конечно, жаль, что такая возможность для изучения норвежского и финского языков появилась только у таллинцев. И хочу немножко «подсластить пилюлю» для тех, кто живет не в Таллине, а живет, например, в Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии или любой другой стране Евросоюза, но скандинавские языки все-таки хотел бы изучать, пусть и самостоятельно.

Я готов оказать помощь в приобретении самоучителей, аудиокурсов и словарей финского, шведского, норвежского или датского языков, рассчитанных на людей, чьим родным языком является русский.

Я готов приобрести и выслать учебную литературу по указанному адресу (в пределах Евросоюза) каждому, кто мне напишет на мэйл: stroika24(at)list.ru . Условия оказания мной этой услуги (но сразу подчеркну, что эта услуга с моей стороны будет платная, так как её оказание требует от меня времени), а также перечень литературы, которую я готов буду приобрести и выслать вам, мы сможем подробно оговорить по электронной почте.

Внимание! Важное Дополнение

Всем жителям Таллинна, заинтересованным в курсах норвежского, финского, шведского, английского и польского языков, я предлагаю перейти на сайт Rabota24.ee, скачать там, а потом распечатать купоны, дающие читателям портала Rabota24.ee и блога Stroika24.eu право на 12%-ую скидку при оплате языковых курсов в школе Polixena. В ближайшее время я намерен предложить вам, мои читатели, еще льготные купоны, которые помогут вам сэкономить. И запомните, что быть читателем Блога Stroika24.eu — это выгодно! 🙂

Строитель

10.02.2011

Популярные Записи:

Автор

  1. Мой друг, который уже прошёл курсы норвежского языка для начинающих в школе Polixena, говорит, что, по его мнению, сейчас эти курсы — лучшие курсы норвежского языка в Таллинне, особенно, с учетом их стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017