STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Посольство Швеции в Москве готовится брать отпечатки пальцев у россиян

Через пару лет россиянам, решившим посетить Швецию, потребуется к заявлению, поданному в посольство для получения визы, приложить и свои отпечатки. Информацию о том, что в 2012 году для получения визы в Швецию, как и в остальные страны шенгенской зоны, потребуется оставлять и отпечатки пальцев, — подтвердил порталу GZT.RU посол Швеции в Москве Томас Бертельман.

В ближайшее время это новшество не будет вводиться. Посол пояснил, что новшества, скорее всего, будут введены весной-летом 2012 года, и все посольства шенгенского сотрудничества в России начнут брать отпечатки пальцев одновременно.

Биометрические данные будут храниться в посольской базе данных пять лет, и их, по неофициальной информации, можно использовать для получения виз в другие страны Шенгена.

В то же время, начиная с лета 2010 года, посольство Швеции перейдет на прием заявлений на визы в электронном виде. Об этом сообщил Хокан Йонссон, первый секретарь и глава миграционного отдела посольства Швеции. Впрочем, время рассмотрения заявок вряд ли сократится — въездные документы будут выдавать не ранее, чем через семь рабочих дней.

Источник информации: GZT.RU .

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017