STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Строители-профессионалы выбирают Kapro

Строительные уровни фирмы Kapro industries Ltd. Фрагмент скана страницы фирменного каталога

Это была Любовь с Первого Взгляда. Да, я влюбился в него сразу и бесповоротно, как только увидел его в первый раз. И это не удивительно, ибо в него просто невозможно не влюбиться! Ведь он такой красивый, изящный элегантный, а главное — всегда безукоризненно точный во всем, что делает. Почему вы улыбаетесь? 🙂 Нет, нет! Это совсем не то, о чем вы подумали! 🙂 Я пишу сейчас о строительном уровне Kapro и о тех эмоциях, которые меня переполняют, когда я беру в руки этот красивый и чертовски удобный инструмент. .

Впервые я увидел этот уровень лет десять назад в руках у одного из своих строителей, только что вернувшегося тогда из Финляндии, где он проработал пару лет и поступившего по возвращению в Эстонию на работу в мою фирму. И хотя к качественному строительному инструменту за предыдущие десять лет мы все успели уже тогда привыкнуть, тем не менее увиденный мной в тот момент уровень очень меня заинтересовал. И, естественно, что я, подойдя к хозяину уровня, попросил дать мне его посмотреть. Это было что-то … Яркий оригинальный дизайн, легкость, удобство, а главное — точность уровня, которую я сразу полез проверять, покорили меня тогда сразу и навсегда. Честно скажу, что за давностью лет я уже не помню, какой именно модели был тот первый увиденный мной строительный уровень Kapro, но первая встреча с ним мне запомнилась.

Своим собственным уровнем Kapro я обзавелся только спустя еще несколько лет после нашего первого с ним знакомства. Теперь у меня есть несколько собственных строительных уровней Kapro разных моделей, которыми я пользуюсь в зависимости от вида работ, которые выполняются в данный момент на стройплощадке. И за то время, которое я с ними работаю, я смог на своем собственном опыте убедиться в том, что более удобного строительного уровня для инженера-строителя, руководящего стройкой, просто не найти. Уровнями фирмы Kapro очень удобно пользоваться в любых условиях и для контроля практически любых работ, выполняемых на объекте.

Строительные уровни фирмы Kapro industries Ltd. Фрагмент скана страницы фирменного каталога

Я хочу обратить ваше внимание на то, что основной деталью каждого уровня Kapro, впрочем, как и в других строительных уровнях, является колба, производимая ныне из полиакрила. Только в отличие от колб в уровнях других производителей, колбы для уровней Kapro производятся под очень жестким контролем, при котором исключается даже минимальная погрешность цилиндричности и обеспечивается высокая прочность, обуславливающая потом тот длительный срок эксплуатации уровня и его надежность.

Именно эта дотошность и определенный фанатизм в контроле над процессом производства колб, обеспечивающие точность при работе с уровнем Kapro, и сделали продукцию израильской фирмы Kapro industries Ltd, производящую эти строительные уровни уже более двадцати лет, эталоном качества. Колбы производятся фирмой из превосходного акрила с высокой степенью прозрачности. Производятся колбы очень медленно, чтобы свести искривление внутренней поверхности колбы, по которому потом движется воздушный пузырёк, к минимуму. Технологический проект гарантирует отсутствие протечек, растрескивания и помутнения колб. Движение пузырька в колбах уровней Kapro не подвержено действию статистического электричества. Стойкость красителя жидкости в колбах к ультрафиолетовых лучам – наилучшая в мире, благодаря чему колбы не подвержены обесцвечиванию.

Компания Kapro дает бессрочную, то есть вечную, гарантию на отсутствие растрескиваний и протекания колб, которые она выпускает. Плюс компания предоставляет своим покупателям гарантию на свою продукцию, действительную в течение 12 месяцев с даты отгрузки. Эта гарантия означает, что Kapro обязуется заменить или, по выбору Kapro, бесплатно отремонтировать дефектное изделие или его части в течение 12 месяцев с даты отгрузки товара. Гарантия распространяется только на товар, который хранился и использовался в нормальных условиях.

Строительные уровни фирмы Kapro industries Ltd. Фрагмент скана страницы фирменного каталога

Качественные колбы — это не единственная «фишка», задействованная фирмой-производителем, в строительных уровнях Kapro. Система Plumbsite — это, возможно, наиболее важное новшество в традиционных строительных уровнях за последние пятьдесят лет. Эта система позволяет работать с колбой как с обычной боковой стороны уровня, так и с фронтальной плоскости. Наиболее важным в этой системе является полное отсутствие ошибки углового зрения, а значит и более высокая точность выполняемой работы. Система Plumbsite позволяет увеличить объемы и качество работ при снижении затрат на их выполнение. И система Plumbsite тоже является эксклюзивной разработкой компании Kapro.

А ещё я хотел бы отметить тот факт, что компания Kapro не пошла по тому пути, по которому в последние годы пошли производители инструмента многих известных марок, и не перенесла по их примеру свое производство в Юго-Восточную Азию. И в наши дни, как мы знаем, надпись «made in Europe», красующаяся на том или ином товаре, на деле оказывается только «обманкой», рассчитанной на доверчивого покупателя, ибо чаще всего реальным производителем товара оказываются Китай, Малайзия или Таиланд. Поэтому в нынешних условиях надпись «made in Israel», нанесенная на уровни Kapro и по-прежнему сообщающая о реальном месте производства инструмента, мне лично очень импонирует. А слова «Kapro произведено в Израиле» давно уже стали для меня эталоном качественного строительного инструмента.

Строительные уровни фирмы KAPRO industries Ltd. Фрагмент скана страницы фирменного каталога

И мне очень приятно осознавать, что качественный строительный инструмент перестал быть редкостью на наших строительных площадках и дефицитом в наших строительных магазинах. Уровни Kapro продаются сейчас во многих городах России и Украины. Ну, а если же в вашем городе уровней Kapro пока в продаже нет, то это тоже дело поправимое, ибо вы всегда сможете без проблем приобрести уровень Kapro через интернет-магазин. Адреса же российских магазинов строительных инструментов, торгующих, как в оффлайне, так и в онлайне, строительными уровнями Kapro, вы всегда можете найти на сайте фирмы «Центроинструмент» по адресу: http://www.centroinstrument.ru .

Ну, и в заключение … Вы, конечно, сможете построить туалет в своем огороде вообще без уровня, сможете повесить шкафчик на кухне, используя уровень, сработанный ремесленниками Китая или родного Крыжопля и сможете выполнить еще кучу разных работ, при производстве которых можно наплевать на точность и качество. Но факт остается фактом — строители-профессионалы, заботящиеся о качестве своей работы, давно уже сделали свой выбор в пользу уровней Kapro. И их выбор — не случаен, ибо настоящий профессионал работает всегда только профессиональным инструментом. Строители-профессионалы выбирают Kapro!

Популярные Записи:

Автор

  1. Купил уровень капро,работал им года три, а потом обнаружил,что когда проводишь пальцем по окошку горизонтального уровня,пузырик двигается за пальцем.Хотя сам уровень лежит неподвижно.Ну я конечно огорчился,но списал всё на условия эксплуатации и купил новый в «Энтузиасте».Когда покупал специально проверил,поговорил с продавцом на эту тему,он конечно очень удивился,и продал мне этот строительный девайс.Каково же было моё удивление когда после буквально недели,замечу,бережной эксплуатации проблема повторилась снова!!! Уровни у меня разных моделей,первый обычный 40мм,а второй для укладки брусчатки с местом для ударов киянкой(я думал такой понадёжней будет).И ещё,у моего напарника такой же ударный уровень только по старее,та же проблема.И у знакомого монтажника тоже самое,я не шучу.Знакомый залил края окошка моментальным клеем космопластом,говорит помогло,но я не проверял.Мы все монтажники окон пвх и там особо негде уровень убить(если конечно не ронять его с высокого этажа).Мне просто интересно почему так происходит,ведь когда покупал проверял специально? Напишите кто знает пожалуйста.

  2. Когда какое-то изделие, в том числе и инструмент, производится достаточно большими партиями, то появление какого-то процента брака, на мой взгляд, возможно. Проблема же тут может возникать скорее не в браке, как в факте, а в том, как производитель инструмента и продавец реагируют на заявление покупателя о выявленном им браке.

    Ведь вариантов разрешения вашей ситуации есть только два. Первый. Если это действительно брак производителя (а установить истину может только независимая экспертиза!), тогда продавец должен вернуть покупателю, то есть вам, деньги или обменять инструмент с дефектом на качественный. Второй. Если же окажется, что причина проблемы в том, что инструмент был поврежден в процессе эксплуатации инструмента покупателем, тогда продавец не должен ничего покупателю.

    В общем, мой совет вам. Заказывайте экспертизу! Ну, а потом с результатами экспертизы вы можете обратиться напрямую в головную контору «ЦентроИнструмента» в России и решить проблему непосредственно с ними, если продавец, который продал вам инструмент, занимается «футболом» и проблему решать отказывается.

  3. В декабре 2011 года мною был приобретен уровень KAPRO 920-10-60 SHARK АКУЛА (920-60) с пожизненной гарантией. По цене 1350 рублей 00 к. В процессе работы, вертикальная колба сдвинулась со своего места и в дальнейшем совсем стала выпадать из гнезда. При осмотре выяснилось, что она была приклеена на окрашенную поверхность. Площадь клеевого пятна примерно = 1 см2. Клей нанесен в одном месте. Продавец обменять уровень или вернуть деньги отказался, хотя на уровне нет механических повреждений. В итоге хваленый уровень не пригоден к работе. Деньги оказались просто выброшены зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017