STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

По дороге с ветерком, но зато за «5 рублей — 1 км»!

С давних времен было известно, что у России есть только две серьезные проблемы — это дураки и дороги. Долгое сосуществование этих проблем в стране объяснялось умными людьми всегда тем, что строительством этих самых дорог в России всегда занимались исключительно вышеозначенные дураки. Почему это происходило и почему те же самые умные люди, которые это всё с ехидцей мне комментировали, за строительство этих самых дорог в России не брались — лично для меня всегда было большой загадкой, ибо все мои собеседники, кого я об этом конкретно спрашивал, обычно отвечали мне что-то невразумительное, чаще всего ссылаясь на тайны русской души, не позволяющей умному человеку пойти в дорожные строители.

Короче, так было в России всегда и всегда о том, что он в России, любой, въехавший на ее территорию, узнавал сразу по резко усилившемуся дребезжанию колес его тарантаса, а также по бескрайним и бездонным лужам на поверхности того, что в России гордо именовалось дорогой. Ну, впрочем, ладно … вы, наверное, уже спрашиваете, к чему это все я клоню? 🙂 Что ж, как говорится, пора вытаскивать из кустов «чисто случайно оказавшийся там белый рояль» и поведать вам наконец о новости, которая побудила меня сегодня взяться за перо. А новость эта собственно состоит в том, что перспектива появления в России платных автодорог, а также превращения в платные тех дорог, по которым пока ещё что можно проехать бесплатно, станет в самое ближайшее время вполне осязаемой.

А становится это осязаемым в связи с тем, что председатель правительства РФ Владимир Путин подписал на днях постановление, утверждающее «Правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог», об этом сообщило сегодня «Агентство строительных новостей».

И теперь знающие люди не исключают, что испытать эти самые платные автодороги в деле россияне смогут уже в 2011 году. Пока же к 1 мая 2010 года сразу несколько федеральных трасс будут переданы в эксплуатацию недавно созданной государственной компании «Российские автомобильные дороги». На первых порах главной ее задачей, по словам В.Путина, станет улучшение главных дорог страны, в частности, трасс Москва – Минск, «Дон», Москва – Брянск – граница Украины и Москва – Санкт-Петербург. Предполагается, что до 2015 г. «Автодор» привлечет на свои дорожные проекты из разных источников почти 1 трлн. рублей.

Ну, а министр транспорта России Игорь Левитин заявил в интервью телеканалу «Вести» о том, что строить платные дороги в России начнут уже во втором квартале этого года. Из того же интервью теперь известно, что плата за проезд по этой самой платной дороге в зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства будет варьироваться от 1 до 5 рублей за 1 км. При этом сам Игорь Левитин, скромно признав, что упомянутые им расценки — «это примерно европейский уровень», ни слова ни добавил насчет того, что зарплаты у россиян по-прежнему далеко не европейские, а в той же Германии, как и большинстве стран Северной Европы, платных автодорог для легковых автомашин просто не существует.

Впрочем, эту «дорожную пилюлю» нам попытались отчасти «подсластить» тем, что пообещали, что при выборе «Автодором» подрядчика для строительства дороги побеждать будет та компания, которая предложит наименьшую стоимость проезда.

Говоря о том, сохранится ли требование об обязательном наличии у платной трассы бесплатного дублера, министр отметил, что платные дороги будут иметь альтернативу. «В законе, который был принят Госдумой, было четко прописано, что все платные участки дорог должны иметь альтернативу. И мы придерживаемся этой законной нормы, которая есть у нас в нормативно-правовой базе», — подчеркнул он.

Впрочем, еще в октябре прошлого года зам главы Минэкономразвития Андрей Клепач озвучил идею своего министерства разрешить в России «безальтернативные» платные трассы, которую министр транспорта Игорь Левитин чуть позднее, в ноябре 2009 года, с энтузиазмом поддержал, заявив тогда, что для появления «безальтернативных» платных трасс достаточно просто немного изменить законодательство. Теперь же министр пошёл, как говорится, «пятками взад». Странная метаморфоза, однако! 🙂

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017