STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Цирк и стройка — понятия вполне совместимые!

Строительные ходули - это просто, легко и надежно! Коллаж: Stroika24.eu

При поддержке: Интернет магазин продажа алюминиевых лестниц.

Все мы уже привыкли к цирку и не удивляемся, когда нам приходится там бывать, тому, что в цирке на ходулях ходят даже медведи. И это понятно! Цирк и есть цирк! Что с него возьмешь? Однако, на Западе на происходящее в цирке взглянули несколько иначе и решили, что если в цирке на ходулях могут ходить даже медведи, то строителям, занимающимся отделкой, передвигаться по объекту на ходулях, как говорится, сам бог велел.

Не знаю, так или несколько иначе рассуждали те, кто изобрел строительные ходули, история, к сожалению, об этом умалчивает, но то, что ходули на западных стройках прижились — это несомненный факт. В настоящее время строительные ходули используют и на стройках США, и на стройках Великобритании. Работают на стройке с этих ходулей преимущественно строители, занимающиеся отделкой потолков — монтажом подвесных потолков, штукатуркой и маляркой …

Строительные ходули - это просто, легко и надежно! Фото: pro-builder.tv

Передвижение на ходулях позволяет рабочему легко передвигаться из одного угла помещения в другой, находясь при этом от отделываемой поверхности на расстоянии вытянутой руки. При таком передвижении рабочему не приходится то и дело переставлять подмости или лестницу, а также то и дело подниматься и спускаться с них. Этим рабочий экономит свои силы и экономит своё время, а значит и сделать он успевает за рабочий день больше.

Строительные ходули - это просто, легко и надежно! Фото: pro-builder.tv

В Эстонии строительные ходули приобрели относительную известность несколько лет назад после того, как одна из эстонских фирм, участвовавшая в ежегодной строительной выставке продемонстрировала возможности строительных ходулей гостям выставки.

Строительные ходули - это просто, легко и надежно! Фото: mastercity.ru

Кое-кто в эстонских и российских строительных фирмах, занимающихся отделкой, даже заинтересовался ходулями и приобрел в свои фирмы пару-другую ходулей для «полевых испытаний». Однако, широкого распространения строительные ходули на просторах бывшего СССР так и не получили. Почему так произошло? Точно, не знаю, ибо на отделочных работах я никогда особо не специализировался. Но думаю, что не последнюю роль сыграли относительная дороговизна строительных ходулей (пара таких ходулей на Западе стоит от 300 фунтов стерлингов и дороже) и их травматичность, так как человек, не имеющий специальной подготовки и забравшийся на такие ходули, легко может нажить себе не одну шишку при падении.

Строительные ходули - это просто, легко и надежно! Коллаж: Stroika24.eu

На Западе пошли по пути обучения работе со строительных ходулей и фирмы, производящие строительные ходули, сейчас регулярно проводят курсы для тех, кто в будущем будет использовать строительные ходули в своей работе, поэтому совсем не удивительно, что количеств травм, причиной которых были бы строительные ходули, на западных стройках практически оказалось сведено к минимуму. У нас рабочий на ходулях по-прежнему является на объекте экзотикой. А зря … Чтобы убедиться в этом, посмотрите видеоролик, который я выкладываю чуть ниже, и я уверен в том, что вы признаете, что цирк и стройка могут быть вполне совместимыми понятиями.

ВИДЕО

Get the Flash Player to see this content.

Популярные Записи:

Автор

  1. ВЛАДИМИР

    ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС В МОСКВЕ ГДЕ КУПИТЬ ХОДУЛИ МОЖНА А ТО НО СТРЕМЯНКЕ ЗА 15 ЛЕТ УЖЕ НАДОЕЛА ХОДИТЬ ХОЧУ УСКОРИТЬ СВОИ ДВИЖЕНИЯ

  2. Антонина

    Очень нужны строительные ходули, по высоте — самые маленькие! Срочно! Как быстро можно организовать доставку? Cпасибо заранее!

  3. Действительно надо быть циркачом, чтоб смочь на таких ходулях стоять и при этом еще и красить потолок. Тут на стремянке-то не всегда равновесие ловишь!

  4. Хочу купить ходули. Если у кого-то есть какая-либо информация, тогда пишите: baza.novoros@mail.ru

  5. В России ходули можно приобрести за 12000 рублей (пара).

  6. Могу продать ходули. Действительно, очень удобное приспособление. Я покупал их в Канаде, когда заказывали для одной фирмы кучу материалов и там их заметил. Вот и приобрел. Пару раз ими пользовались. Конечно, вы на них не сразу встанете и приступите к работе, но … Кто заинтересован — давайте обсудим. Живу в Зеленограде. Если заинтересуетесь, вышлю фото. Если кто знает, то подскажите, сколько они сейчас стоят?? С уважением.

  7. При наличии достаточного количества заинтересованных в строительных ходулях я готов им строительные ходули выслать. Но это дело требует времени, так как любая доставка работает сейчас очень медленно и я с этим ничего поделать не могу. И, конечно, потребует денег и соответственно предоплаты. Пока же я вижу, что конечная цена продажи будет складываться из цены производителя, цены за доставку, таможенных сборов и моей, относительно небольшой, наценки за услугу по обработке заказа и отправке.

    При этом у меня сейчас абсолютно нет ясности, сколько будет стоить сама доставка и какую сумму при этом составят различные таможенные налоги и сборы со стороны Евросоюза, России или Украины. Мне лично кажется, что рассылка строительных ходулей частным лицам, т.е. при одиночных заказах, будет обходиться слишком дорого для этих частных лиц. Но если всё же у кого-то интерес к строительным ходулям есть, пишите на мой мэйл : stroika24(at)list.ru . Все можно решить! 😉 Я продам строительные ходули и готов обеспечивать строительными ходулями, а также другим строительным инструментом европейского производства, любую фирму или любого частного строителя, которые ко мне обратятся и будут готовы работать со мной на условиях предоплаты!

  8. Хочу оставить свои комментарии, как человек, который пользовался строительными ходулями. К сожалению, у нас сейчас нет возможности приобрести подобные ходули, так как их просто нет в продаже. А я работаю на стройке и вижу, что есть острая потребность в подобном приспособлении. Так как иногда неделями приходится выполнять работу, где подобные ходули просто позарез необходимы, ибо, прыгая по «козлам», просто выбиваешься из сил. Сообщите, если кто-то знает, где их можно купить в Харькове или хотя бы на Украине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017