STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Москвичи бегут из Москвы: кто в Крым, а кто на берега Волги

Бегство жителей из Москвы (Картина акад. Лебедева, написанная специально для издания Отечественная война 1812 года и Русское общество). Фото: museum.ru.

 

Я думаю, что большинство москвичей надолго запомнят уходящее лето. Вот, только воспоминания эти будут у многих из них довольно грустными. Небывалая для российской столицы жара. Постоянно палящее солнце. Улицы, заполненные едким дымом от полыхающих в окрестностях Москвы торфяников. В этих воспоминаниях все-таки мало приятного. Однако, я уверен, что часть жителей российской столицы все же будут вспоминать уходящее лето с грустью. Я имею ввиду тех, кому удалось провести это лето за пределами Москвы. А ещё я уверен в том, что в числе этих счастливцев будут и те, кто сумел при посредничестве компании «Волжские дачи» приобрести себе дома и участки на берегу реки Волга, что находятся в 150-170 километрах от Москвы, в Калязинском районе Тверской области. Ибо в этих местах даже нынешним летом воздух оставался чистым, а тишина, как и в прежние годы, нарушалась лишь пением птиц и шумом ветра в кронах деревьев. А если добавить, что прохлада от протекающей рядом величественной в своем спокойствии реки позволяла этим счастливцам если и не полностью забыть о небывалой жаре этого лета, то по крайней мере позволяла переносить её почти безболезненно. Вы хотите в будущем тоже быть в числе этих счастливцев? Тогда просто запомните телефон «Волжских дач» — 8 (495) 737-81-81 и звоните!

Ну, а пока часть москвичей решила сбежать от дыма и от столичных проблем в Крым. Во всяком случае, именно так воспринимается новость, опубликованная несколько дней назад на одном из российских порталов, пишущих о российской недвижимости. Оказывается, что аналитики зафиксировали этим летом небывалый интерес москвичей к недвижимости в Крыму. Например, в июле-августе 2010 года количество сделок с недвижимостью на Южном берегу Крыма выросло в 3 раза ( в первую очередь, по покупке элитного жилья). Отмечается, что в роли покупателей крымской недвижимости в основном «засветились» москвичи и жители Подмосковья. Во всяком случае, об этом говорят данные, опубликованные пресс-службой киевской девелоперской компании «Европа». Характерно, что спрос растет только на элитное жилье с развитой инфраструктурой, расположенное в местах с красивыми видами, а покупатели предпочитают дома, построенные по инновационным технологиям из современных строительных материалов. Средняя цена элитного жилья в районе Ялты составляет 4-4,5 тыс. USD за кв.м. Повышение интереса к крымскому жилью аналитики связывают с анамальной экологической ситуацией в столичном регионе, т.е. с тем, что я описал выше, с экстремальной жарой, торфяными и лесными пожарами. Образно можно сказать, что смог буквально «выкурил» москвичей в Крым. Вместе с тем, ситуация на вторичном рынке Крыма, по информации тех же аналитиков, очень и очень безрадостная, что в первую очередь немедленно отразилось на ценах. Цены на рынке вторичного жилья в течение июля снизились на 5%, что, отчасти, объясняется традиционным сезонным фактором, а, отчасти, тем, что в конце весны на рынок были выставлены новые объекты, увеличившие объем предложения.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017