STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Система пожаротушения в тоннеле под Ла-Маншем в ближайшее время будет доработана

Просчеты и ляпы бывают не только у российских или эстонских строителей, но и, как показывает жизнь, случается подобное и в работе западно-европейских строительных фирм. Сегодня в Сети была распространена информация о решении, принятом руководством компании Eurotunnel, которое после длительных колебаний все же решило повысить уровень противопожарной безопасности проходящего под дном пролива Ла-Манш из Англии во Францию железнодорожного туннеля.

По результатам расследования причин третьего по счету пожара внутри туннеля, который произошел в минувшем сентябре, было принято решение, как сообщает Newsru.com, разместить внутри туннеля разбрызгиватели специальных составов для ликвидации пожаров.

И теперь, в случае возгорания автомашин или иных предметов во время движения поездов в туннеле, система автоматически начнет тушение огня с помощью особых растворов и пены.

Напомню, что первый поезд прошел по 50-ти километровому тоннелю под Ла-Маншем весной 1994 года и с тех пор эта магистраль превратилась одну из самых интенсивных железнодорожных артерий Западной Европы.

За время работы туннеля в нем трижды происходили пожары в результате возгорания перевозимых на специальных платформах автомобилей. Это было в 1996, 2006 и в минувшем году.

При проектировании не была предусмотрена система экстренного тушения огня внутри туннеля. Считалось, что в случае возгорания поезда смогут быстро «проскочить» туннель и ликвидацией пожара займутся наземные службы.

Однако практика показала, что это решение было ошибочным. Сейчас в туннеле начато создание сложной системы, которая позволит ликвидировать пожары на глубине 75 метров от морского дна.

Вот такая занятная новость … Честно признаться, то хотелось бы разок проехаться по этому тоннелю и посмотреть на него, как говорится, собственными глазами … нехитрые подсчеты подсказывают, что «пилить» по этому тоннелю приходится почти час … не завидую я тем, кто страдает клаустрофобией, т.е. болезнью и окажется в таком тоннеле …

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017