STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Эстонские налоговики «официально трудостроили» 166 строителей!

Опубликованы очередные победные реляции от эстонских чиновников. Отмечу, что я весьма скептически отношусь к подобным заявлениям чиновников, старающихся доказать обществу свою собственную полезность, но сегодня оставлю опубликованную чиновниками информацию, как говорится, без своих обычных комментариев. Времени, чтобы все это комментировать, у меня нет. И особого желания тоже. Читайте! Если хотите, можете даже верить тому, что написано … 🙂

Контрольные рейды эстонских налоговиков на строительные объекты привели к тому, что число официально занятых в этой сфере выросло на 166 человек. Поднялись, по словам налоговиков, и официальные зарплаты строителей.

Пока пресс-служба Налогово-Таможенного департамента Эстонии сообщила сегодня, что в марте и апреле этого года сотрудники ведомства проверили 278 строительных фирм, совершив в общей сложности 132 визита без предупреждения.

В ходе этих рейдов было проверено 1600 строителей. В результате рейдов было установлено, что примерно 25% строителей, подвергшихся проверке, не имели трудовых договоров, а некоторые даже утверждали, что работают на проверяемой стройке первый день.

«Но ведь понятно, что стены на объекте не возникают спонтанно. Кто-то эту работу делает», — отметил заведующий контрольным отделом ведомства Кайдо Лемендик

Проверки дали, по словам налоговика, определенный результат — штат 52 эстонских строительных предприятий, т.е. суммарное число лиц, получающих на этих предприятиях официальную зарплату, вырос на 166 человек, а еще 125 фирм улучшили свое платежное поведение. Если до проверок средняя декларируемая зарплата строителя в этих предприятиях составляла 388 евро в месяц, то после рейдов она выросла до 532 евро или на 37,1%.

Правда, как отмечается, у 79 фирм изменений с уплатой налогов не произошло, а у еще 74 налоговое поведение даже ухудшилось. И с ними налоговики продолжают работать, чтобы выяснить причины, по которым предприятиям «поплохело». Пока же сообщается, что на сегодняшний день удалось выявить неуплаченных налогов на сумму 708.000 евро.

Во всяком случае, на сегодняшний день представитель налоговиков полон оптимизма и надежд, что явно прочитывается между строк его весьма оптимистичного заявления:

«Esialgsed tulemused näitavad, et ehitussektoris tegutsevate ettevõtete maksukäitumine on paranenud, kuid tuleb tunnistada, et tööd selles vallas on veel väga palju. Oleme võtnud sihiks, et kontrollime neid ettevõtted, kes ei muutnud oma käitumist, kuni muutus on toimunud.»

В заключение я хочу обратиться с вопросом к эстонским строителям, а что вы лично думаете по ситуации, сложившейся в строительстве с уплатой налогов? Отпишитесь в комментариях к этой записи!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017