STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Эстония собирается отремонтировать в 2013 году более тысячи километров шоссейных дорог

Перекресток Саха-Лоо-Петербури теэ в Таллине. Фото Виталия Фактулина.

Эстонский департамент шоссейных дорог планирует отремонтировать в текущем, т.е. в 2013, году более тысячи километров дорожного покрытия. Крупнейшим строительным объектом станет отрезок шоссе Таллин-Тарту в районе Арувалла-Козе.

На финансирование ремонта, строительства и обслуживания шоссе в 2013 году будет соответственно выделено 264 миллиона евро, сообщила сегодня «Актуальная камера». Кстати, напомню, что в прошлом году на эти цели выделялось 285,8 миллиона евро.

В этом году Департамент шоссейных дорог планирует закатать в асфальт порядка четверти миллиарда евро, из них почти 94 миллиона евро поступит из европейских средств.

Однако крупных строительных дорожных проектов все же станет меньше, так как департамент планирует сконцентрироваться в основном на обслуживании имеющихся дорог.

«Будет отремонтировано и реконструировано 1126 километров дорог. Из новых дорог — только дорога Арувалла-Козе, которая в некоторых местах пойдет по новой трассе», — сказал генеральный директор Департамента шоссейных дорог Айво Адамсон.

Состояние эстонских дорог, по словам гендиректора Департамента шоссейных дорог, оставляет желать лучшего. И если прошлым летом они еще были в относительно удовлетворительном состоянии, то после того, как сошел снег, картина на дорогах заметно изменилась.

Во многом это связано с тем, что в Эстонии предпочитают использовать зимой шипованную резину, а дороги посыпают солью.

Однако, по словам Адамсона, использование шипов необходимо сохранять, как минимум, на автомагистралях, потому что государство просто не в состоянии очищать все дороги от льда.

«Внимание следует обратить на предварительные работы, узнать где дефекты, узнать в каком состоянии эта дорога перед наступлением зимы. Нам надо эту работу сначала сделать, а не ждать, пока появятся ямы», — сказал Адамсон.

Департамент шоссейных дорог планирует в 2013 году перестроить также в Эстонии 45 участков дорог, в основном, из числа тех, где чаще всего случались аварии.

«Мы просмотрели статистику несчастных случаев на дорогах, наши аналитики сделали свои предложения о том, какие участки дорог нужно переделать, чтобы сделать их более безопасными», — сказал заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог Каупо Сирк.

В общем, готовьтесь, господа автомобилисты, и запасайтесь терпением, так как скорость движения на многих шоссе в Эстонии в течение года будет существенно ограничена.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017