STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Мойки из камня: плюсы и минусы

moyka525x300-1

Здравствуйте! Сегодня у меня будет пост на тему кухни. Тема поста — каменные мойки. И я собираюсь сегодня подробно разобрать плюсы и минусы моек и столешниц из искусственного камня. Надеюсь, что моя сегодняшняя информация пригодится людям, решившим кардинально изменить интерьер собственного жилища и в настоящее время решающим для себя вопрос, какую мойку для кухни им выбрать.

Надеюсь, что после прочтения этого поста те из читателей, кто хотел бы купить себе для кухни мойку из камня, смогут сделать свой выбор более уверенно и осознанно. Обращаю ваше внимание на то, что данный пост подготовлен мной в сотрудничестве со специалистами российской торгово-производственной компании «СоюзСтройДеталь», оказавшими мне информационную поддержку при подготовке сегодняшнего материала./p>

Искусственный камень — это композитный материал, синтезированный более тридцати лет назад американскими химиками и представляющий собой смесь акриловой смолы и минеральных добавок. Уверен, что тридцать лет назад те, кто создал этот материал, и представить себе не могли, какой бешеной популярностью будет пользоваться этот материал в мире. Но случилось то, что случилось … Столешницы, мойки и ванны из искусственного камня действительно стали необыкновенно популярны.

Почему такое стало возможным? Секрет маркетинга? Наверное, это тоже есть. Но основная причина популярности искусственного камня в другом и лежит она, как говорится, «на поверхности». Просто количество «плюсов», то есть положительных качеств, у искусственного камня, как материала, заметно превышает количество минусов, то есть отрицательных качеств, свойственных этому материалу, так как искусственный камень сочетает в себе целый ряд уникальных особенностей и практически по всем своим характеристикам превосходит любой другой природный или искусственный материал.

Не верите? Тогда читайте и считайте! Перечисляю сперва плюсы, а потом минусы. Кстати, если я что-то возможно забуду, перечисляя достоинства и недостатки искусственного камня, каждый из вас может воспользоваться формой для комментариев на этой странице и дополнить мои списки собственными пунктами/

Плюс 1. Прочность

При исследовании искусственного камня на прочность установлено: данный материал прочнее мрамора и практически сравним с бетоном. В хлже исследований материалы проверялись на сжатие, статическую нагрузку, ударную вязкость, прочность на растяжение. В бытовых условиях искусственный камень сложно даже поцарапать, зато очень легко регенерировать и «сшить» акриловым клеем. Согласитесь, что для столешниц, моек, раковин и ванн — это свойство искусственного камня будет весьма полезным.

Плюс 2. Водонепроницаемость и гигиеничность

Искусственный камень лишен пор, поэтому этот материал не сыреет, не сохраняет запахи и не заселяется никакими микроорганизмами. Искусственный камень непроницаем для влаги, жиров и красящих веществ. Искусственный камень легко моется, поэтому он — экологически и гигиенически безопасен, что в конечном итоге и играет свою роль при выборе материала для изготовления столешниц и моек для наших кухонь. Сделав свой выбор в пользу именно этого материала, вы будете избавлены от грибка, плесени, неприятных запахов и некрасивых пятен на вашей кухне и в ванной комнате.

Плюс 3. Пожароустойчивость и морозостойкость

Все детали интерьера, изготовленные из искусственного камня, в том числе, столешницы, мойки, раковины и ванны, будут не горючими и термоустойчивыми. Столешницы и полки из искусственного камня без проблем выдерживают нагревание до температуры 150 градусов по Цельсию и химически инертны, поэтому искусственный камень является почти идеальным материалом для изготовления кухонной мебели, где температурные перепады и нагрев являются делом, как говорится, вполне обыденным.

Плюс 4. Долговечность

Независимость от перепадов температур делает столешницы, мойки и ванны из искусственного камня более долговечными, чем из натурального камня. А такие качества искусственного камня как прочность, устойчивость к воде и температурам, дает гарантию, что вам в обозримом будущем не придется менять мойку или ванну. Именно поэтому гарантия на изделия из искусственного камня сроком до 5-ти лет, а иногда даже до десяти лет – это отнюдь не редкость и не безумство продавца, так как жизнь доказала, что, давая такую длительную гарантию, продавец по сути ничем не рискует, так как искусственный камень при правильной его эксплуатации способен служить своим хозяевам почти вечно.

Плюс 5. Уникальные дизайнерские качества.

Стоит отметить, что по своим дизайнерским качествам изделия из искусственного камня находятся буквально вне какой-либо конкуренции.

Искусственный камень за счет своей способности становиться пластичным при нагревании; а также за счет возможности создавать бесшовные конструкции позволяет дизайнерам и архитекторам создавать по настоящему уникальные изделия самых причудливых форм. Искусственный камень легко можно комбинировать с металлом, деревом, стеклом, пластиком, бетоном. Используя искусственный камень, очень удобно создавать многоцветные инкрустации, соединять без швов все элементы интерьера — мойку, столешницу, подоконник, элементы стен, рецепцию и кассу, в общем — что душе угодно, в одно что-то целое и оригинальное, подгоняя их друг под друга и соединять без швов.

В результате, столешница, как по мановению волшебной палочки, превратит вашу кухню в единый оригинальный монолит, в который может быть включена не только сама столешница, но и мойка, плита, подоконник, стенные панели, столы. Кстати, в наших кухнях по-прежнему пользуется большой популярностью декоративная отделка искусственным камнем., позволяющая не только украсить кухню у себя дома, но и создать единый корпоративный стиль на работе.

Кстати, цветовых решений у искусственного камня — более 100 наименований цветов, оттенков и текстур. Особенно красиво выглядит переход различных компонентов ансамбля, если они различных оттенков. Цветовое решение заслуживает внимания еще и потому, что цвет искусственного камня почти никогда не меняется, несмотря на воду, прямые солнечные лучи, ветер и химические реактивы, а это значит, что ваш хозяйский глаз всегда будет радовать мебель именно того цвета, который вы в свое время приобрели.

Минус 1. Достаточно высокая цена изделий из камня.

Данный минус является первым в моем списке и он же, по сути, является единственным минусом искусственного камня. Цены на искусственный камень все-таки «кусаются» и не каждому, как говорится, будут по карману. Однако, тут тоже возможны свои компромиссы. Например, можно отказаться от покупки дорогого камня Corian (Кориан) производства американской фирмы DuPont (Дюпон) и купить искусственный камень Tristone (Трайстоун) производства фирмы Lion Chemtech (Южная Корея), которая производит искусственный камень ничуть не хуже по качеству американского, но зато, сделав свой выбор в пользу корейцев, вы сможете изрядно сэкономить в деньгах!

В заключение напомню, что жители России и Белоруссии смогут заказать каменные мойки, столешницы, подоконники, мойки, различного вида стойки, а также другие предметы интерьера из искусственного камня, в том числе из камня Tristone (Трайстоун), в офисах и представительствах компании «СоюзСтройДеталь», работающих в городах Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Ижевск, Тольятти, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Минск. Для оформления заказа потенциальным покупателям достаточно будет зайти на сайт компании по адресу — http://art-stone.su/ или позвонить в рабочие дни на телефонные номера московского офиса компании — 799-91-70, 799-91-71, 799-91-76, 799-91-77, 782-49-05.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017