STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Очистные сооружения для загородного дома

topas5-500x300

Сегодняшний мой пост предназначен для владельцев загородных домов, коттеджей, дач, хуторов и прочих индивидуальных строений, построенных в местности, где отсутствуют коммунальные сети. Правда, я хотел бы сразу уточнить, что находиться эти дома и дачи должны на территории Свердловской или одной из прилегающих областей. Дело в том, что тема моего сегодняшнего поста — это Автономная канализация Топас, а так как поставляет и устанавливает эту автономную канализацию фирма «Топаз–партнёр», являющаяся официальным дилером автономных очистных сооружений «Топас» и находящаяся в Екатеринбурге, то поставка этих замечательных инженерных сооружений в более отдаленные российские регионы в настоящее время в силу определенных причин пока не представляется возможной. В общем, надеюсь, что с таргетингом данного поста мы с вами разобрались, а это значит, что пришла пора рассказать подробнее об автономных очистных сооружениях «Топас» и об услугах фирмы «Топаз–партнёр».

Напомню, что проблема с канализацией для очень и очень многих индивидуальных домов в России еще недавно была, а в некоторых областях и до сих пор остается, не просто проблемой, а Проблемой с большой буквы. Судите сами. Строит человек себе прекрасный загородный дом, строит он его, строит и в конце концов достраивает. И все в этом доме хорошо и замечательно. Тепло. Светло. Живи только, да радуйся! Но радоваться рано, ибо дом есть, а канализации в доме нет. Ну, и как тут радоваться? Если канализационная сеть в населенном пункте отсутствует и подключить построенный дом просто некуда. Какой выход? Правильно, выход находится. И этот выход простой. Большинство владельцев домов в попытках решить канализационный вопрос просто возводят в своих дворах «будочки» по образу и подобию тех, куда еще наши деды бегали по «нужде» … И получают с этими «будочками» кучу проблем в виде жужжащих мух и специфических запахов летом, необходимостью морозить деликатные части тела зимой и раз в два-три года, а иногда и чаще, вызывать на участок ассенизационную машину для откачки из емкости под «будочкой» накопившегося «добра».

Есть ли относительно недорогие способы решить канализационную проблему в загородном доме без возведения во дворах «дедовских будочек»? Да, такое решение — есть! И это решение — автономные очистные сооружения «Топас» и «Топаэро». На мой взгляд, эти сооружения являются на сегодняшний день одними из наиболее современных, экологичных и надежных систем автономной канализации. Да, чешская технология, опробованная в странах Европы, стала наконец доступна и жителям России. Напомню, что эти очистные сооружения работают на основе системы биологической очистки, поэтому напрочь лишены тех неприятных недостатков, присущих уличным туалетам. Плюс к этому очистные сооружения «Топас» и «Топаэро» имеют малые размеры, легко монтируются, не портят участок, не требуют обслуживания ассенизационной машиной, работают без шума и запаха, очищают воду до самых высоких экологических стандартов ( степень очистки 98%!!!), что позволяет использовать очищенную воду вторично, в том числе, использовать её для полива сада и огорода.

В настоящее время фирма «Топаз–партнёр» предлагает своим клиентам и заказчикам самый широкий выбор очистных сооружений «Топас» и «Топаэро». Фактически в ассортименте фирмы «Топаз–партнёр» имеются станции «Топас» и «Топаэро» всех модификаций, позволяющих удовлетворить потребности и пожелания любого клиента – от небольшой семьи из 5 человек, живущей в скромном домике из четырех-пяти комнат, до владельцев больших вилл площадью 200-300 кв метров и небольших гостиниц на 10-30 номеров. Как работают станции «Топас» и «Топаэро»? Рассмотрим их работу на примере самой маленькой станции «Топас-5».

Автономная канализация«Топас-5» предназначена для установки на дачах и в небольших коттеджах, где проживает не более 5 человек. Залповый сброс, который станция может переработать – 220л – это: один душ, унитаз, две раковины, стиральная машина. Данная модель – самотечная – устанавливается при уровне грунтовых вод не превышающих 1 м от поверхности земли на участке. Это особенно важно весной, при таянии снега.«Топас-5» считается стандартной,т.е. врезка трубы, которая подводит стоки в станцию, производится на уровне до 80см от поверхности земли (считается по нижнему краю трубы). Очищенная вода отводится, например, в дренажный колодец, в накопительный колодец.

Автономная канализация «Топас-5» – полностью готова к монтажу и эксплуатации. Она занимает площадь всего 1м2, что позволяет устанавливать оборудование даже на ограниченной площади. Малое энергопотребление, которое составляет всего 1,5 кВт делает эксплуатационные затраты незначительными и практически незаметными. Бак «Топас-5» из специального пропилена, изготовленного в Австрии и гарантирующего срок службы станции до 50 лет, очень компактен и имеет весьма скромные размеры: длина – 1,1м, ширина – 1,2м, высота – 2,5м. Размеры котлована без опалубки для станции: длина – 1,5м, ширина – 1,5м, высота – 2,5м. Устанавливается станция в котловане на песчаную подушку 10 – 15см. Срок монтажа станции — 1-2 дня. При монтаже АС «Топас-5» используют песок 3,5м3 и вода 2 м3. «Топас-5» изготавливается и поставляется в едином корпусе. Самотечная модель изготавливается с патрубком 110 мм для слива очищенной воды. Автономная канализация «Топас-5» поставляется в полной комплектации, включающей в себя помимо самой установки, ещё 2 компрессора по 60 Вт.

Технические характеристики:
Количество жителей в доме — 5
Объем суточной переработки, м3 — 1,0
Мощность, W — 60
Потребление энергии, КВт/сутки — 1,5
Залповый сброс, литров — 220
Длина, см — 110
Ширина, см — 120
Высота, см — 250
Вес, кг — 230

Мой рассказ об автономной канализации «Топас-5», наверное, был бы неполным, если бы я не упомянул о её цене, а цена автономной канализации «Топас-5» является, на мой взгляд, более чем скромной. Впрочем, судите сами. Цены на очистные сооружения «Топас-5» в зависимости от комплектации составляют от 71.910 рублей до 98.820 рублей. Соответственно установка канализации «Топас» является не только самой доступной и эффективной разновидностью автономных очистных сооружений в России, но и одной из самых экономически выгодных.

В заключение, для тех читателей, кто заинтересовался автономными очистными сооружениями «Топас», напомню контактные данные фирмы «Топаз–партнёр» в городе Екатеринбурге:

Адрес фирмы: Россия, 620146 г. Екатеринбург, ул. Репина 103 корпус 3, второй этаж
Телефон: +7 (343) 382 39 42
Электронная почта: topaz-partner@mail.ru
Сайт: topaz-partner.ru

Фирма «Топаз–партнёр» обеспечивает продажу, доставку, монтаж , ремонт, гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание станций «Топас» и «Топаэро» всех моделей и модификаций на территории Свердловской и прилегающих областей.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017