STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

В финской масштабной мошеннической схеме оказались задействованы эстонские строители

В действовавшей в Финляндии два года схеме налогового мошенничества и выплат в конвертах были задействованы почти 500 эстонских строителей, возводивших в Финляндии школы и детские сады. Результат — к настоящему моменту 10-20 эстонцев находятся под следствием.

Схема, созданная двумя финнами, работала с осени 2013 года, но в прошлом году полиция провела облавы и положила конец мошенничеству, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Выяснилось, что на муниципальных объектах, например, на строительстве школ и детских садов в Эспоо, через субподрядчика работали нелегальные строители, которым местные власти напрямую не платили. Работники не были официально зарегистрированы, но по налоговым показателям в сфере строительства создавалось впечатление, что все в порядке.

«Две трети работников были эстонцами, также были финны и представители других национальностей», — сказал следователь криминальной полиции Финляндии Янне Ярвинен.

По этой схеме на работу в Финляндию отправились почти 500 эстонцев.

«Часть работников допросили в качестве подозреваемых в участии или пособничестве», — сказал Ярвинен.

Среди 40 подозреваемых — половина эстонцев, их имена и личные данные не разглашают в интересах следствия. За два года работы мошеннической схемы рабочим было выплачено 7 млн евро в конвертах, организаторы получили почти два миллиона евро. По оценкам финской полиции государство недополучило 4,6 млн евро налогов.

Два организатора схемы ранее наказывались в Финляндии за налоговые преступления.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

STROIKA24.EU © 2008-2017