STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Месяц: Сентябрь 2009

Строители «Креста Свободы» получили последнее предупреждение от Минобороны Эстонии

В Эстонии продолжается ремонтная эпопея с «Крестом Свободы». Сегодня чешская фирма Sans Souci, соорудившая сей монумент в Эстонии, уведомила Министерство обороны Эстонии о том, что, по ее расчетам на ремонт освещения памятника пойдет больше времени, чем планировалось. Теперь чехи обещают закончить ремонтные работы к 15 декабря этого года.

В Индии разыскивают китайских строителей упавшей трубы ТЭС

Индийская полиция объявила в розыск более 80 китайских инженеров и рабочих, участвовавших в строительстве электростанции, где 23 сентября обрушилась 100-метровая труба. Теперь выезд из Индии для китайских специалистов будет закрыт до окончания расследования.

Российский Телеканал 3 о «Коттеджных поселках Подмосковья»

Рынок загородной недвижимости, несмотря на кризис, весьма активен. И особым спросом сегодня пользуются коттеджные поселки в Подмосковье.

Российский Телеканал 3 о «Реконструкции микрорайонов в Москве»

Генеральный план развития Москвы, который недавно вызвал бурные обсуждения у жителей столицы, подразумевает не только возведение новых кварталов, но и реконструкцию уже существующих микрорайонов города. По замыслу властей это не просто снос хрущевок, и возведение на их месте новых домов, но и замена всех инженерных коммуникаций, строительство школ и детских садов, решение транспортных проблем.

Дает ли постоянный вид на жительство в Эстонии право на работу в Норвегии?

Сегодня на Форуме сайта Rabota24.ee мне пришлось отвечать на вопрос, заданный одним из посетителей форума. Посетитель, в частности, спрашивал: «Нарушает ли фирма по трудоустройству закон (трудовое законодательство Эстонии и Европейского Союза)? Я отослал CV в фирму по трудоустройству на работу в Норвегии, потом позвонил им, чтобы узнать подробности. Когда я сообщил о своей квалификации всё […]

Узбекские гастарбайтеры, работающие в России, стали переводить на родину в 1,6 раза больше денег

Любителям цифири будут, наверное, интересны данные, опубликованные сегодня на портале Фергана.ру. Во всяком случае, мне лично они показались весьма любопытными. Оказалось, что Россия заняла одно из первых мест в мире по масштабам миграции и объемам денежных средств, отправляемых из нее в другие страны гастарбайтерами.Этот вывод, подкрепленный сравнением 194 стран мира, содержится в новом справочнике Всемирного […]

Латвийские дорожники рванули на рынок Эстонии

Конкуренция на строительном рынке Эстонии в ближайшее время ужесточится еще больше — теперь за строительные подряды в Эстонии будут бороться не только эстонские строители, но строители стран-соседей. Сегодня, например, ряд латвийских СМИ сообщил об участии латвийской компании Binders в тендере на строительство окружной дороги у эстонского города Пярну, стоимость которого оценивается в 370 млн. крон […]

Фирма «FACIO EHITUS» влетела по полной

Любопытная новость попалась сегодня на портале ЭТВ. Эстонская строительная фирма «FACIO EHITUS», сообщает портал, в течение продолжительного времени уклонявшаяся от уплаты налогов, должна будет в ближайшее время выплатить эстонскому государству кругленькую сумму в размере 16 миллионов крон, то есть она должна будет выплатить более миллиона долларов США (уточняю специально для читателей из-за рубежа).

Добро пожаловать, Равшан и Джамшуд?

Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству трудовых мигрантов. Словно магнит, жителей других стран, в подавляющей массе — из бывших союзных республик, манят две столицы — Москва и Санкт-Петербург. Но если мэр Москвы Юрий Лужков давно определился со своей позицией по трудовой миграции, во всеуслышание заявив, что Первопрестольная — не проходной двор, […]

В каких случаях заказчику стоит предпочесть «монолит»?

При поддержке: монолитное строительство Сегодняшний мой пост адресован заказчикам. Цель поста — просто и доходчиво, почти конспективно, ответить на вопрос: «В каких случаях заказчику стоит порекомендовать возводить здание из монолитного бетона?» Я рекомендую заказчику сделать свой выбор в пользу монолитного здания или по меньшей мере серьезно взвесить возможность возведения такого здания в следующих случаях:

STROIKA24.EU © 2008-2017