STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Месяц: Апрель 2012

Крупнейшей в Эстонии стройкой руководят иностранцы

В Эстонии, в Ида-Вирумаа, в деревне Аувере Вайвараской волости набирает обороты гигантская стройка — по соседству с работающей Эстонской электростанцией началось возведение новой. Через год число рабочих на этой стройплощадке достигнет тысячи.

Белорусские строители решили вступить в российскую СРО атомной отрасли

В Минске прошла встреча президента СРО атомной отрасли Виктора Опекунова с министром архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолием Ничкасовым и с заместителем министра Сергеем Ласточкиным. В мероприятии также приняли участие руководители строительных компаний, планирующих участвовать в сооружении Белорусской АЭС, сообщает пресс-служба СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ».

Цены на строительство в Эстонии по-прежнему продолжают расти

В Эстонии в I квартале 2012 года цены в сфере строительства выросли на 5 процентов по сравнению с тем же периодом 2011 года, сообщил в пятницу Департамент статистики.

Эстонские налоговики намерены взяться за руководителей небольших строительных фирм

На днях Налогово-Таможенный департамент Эстонии опубликовал информацию о том, что, по их данным, зарплаты у части руководителей небольших эстонских строительных компаний составляют в настоящее время всего-навсего около 371 евро в месяц. И таких предпринимателей оказалось на «прицеле» у департамента более 2000 …. само собой разумеется, что все предприниматели попали под подозрение департамента.

Белоруссия теряет своих строителей

В прошлом году в Беларуси начался массовый отток строителей за рубеж. Стоит подчеркнуть, что строительные специалисты уезжали и уезжают из Беларуси не от хорошей жизни. Причин для отъезда множество: низкие зарплаты, невозможность построить собственную квартиру за невысокую белорусскую зарплату и т. д.

STROIKA24.EU © 2008-2017