STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Месяц: Февраль 2013

Эстонские налоговики продолжают «шерстить» республиканские стройки

В конце января и начале февраля Налогово-таможенный департамент Эстонии проверил 27 строительных объектов, из которых 11 были проверены дважды. Всего было проверено 113 строительных фирм и взяты объяснительные у 332 работников, из которых 66, по их словам, были на работе только первый месяц.

Список крупнейших дорожных работ в Эстонии в 2013 году

По просьбам трудящихся публикую список крупнейших дорожных работ в Эстонии в 2013 году, который был любезно предоставлен мне Департаментом шоссейных дорог Эстонии, чтобы я мог ознакомить с ним широкую общественность, что я собственно сейчас и делаю. 🙂 Оригинал списка существует в виде таблицы, но так как таблица — очень большая и в формат блога втиснуть […]

Стекольный Армагеддон в Челябинской области

Сильный метеоритный дождь, прошедший утром 15 февраля над Челябинской областью, и последующий за ним мощный взрыв привели к тому, что во многих домах Челябинска выбило стекла в окнах. Дальше, как вы понимаете, в городе начало происходить то, что обычно случается, когда где-нибудь какой-нибудь товар или услуга по той или иной причине оказываются в дефиците. В […]

Эстония собирается отремонтировать в 2013 году более тысячи километров шоссейных дорог

Эстонский департамент шоссейных дорог планирует отремонтировать в текущем, т.е. в 2013, году более тысячи километров дорожного покрытия. Крупнейшим строительным объектом станет отрезок шоссе Таллин-Тарту в районе Арувалла-Козе.

Французские строители срочно покинули зону Чернобыльской АЭС

Новость с Украины, дошедшая до нас через Францию. Оказывается, французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали своих сотрудников с территории Чернобыльской АЭС, об этом сегодня сообщил портал РБК со ссылкой на Agence France-Presse.

Таллинский порт объявил конкурс на строительство нового круизного причала

Таллинский порт объявил конкурс госпоставки на строительство нового причала для круизных лайнеров в порту Ванасадам. Завершить строительство причала длиной 421 метр, способного принять большие круизные суда, планируется к началу круизного сезона 2014 года.

Кто виноват и что делать? Кому выгодна нынешняя ситуация с гастарбайтерами в России?

Сегодня я хотел бы предложить вам для обсуждения статью Кирилла Родионова, научного сотрудника Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара. Эта статья была опубликована 11 февраля 2013 года на портале forbes.ru. Это статья о гастарбайтерах в России. Соответственно и разговор у нас сегодня пойдет о «джамшутах» и «равшанах», буквально заполонивших в последнее время улицы российских городов.

Человек на стройке. Есть ли у него права?

Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» с возмущением пишет о бедственном положении трудовых мигрантов на олимпийских стройках в Сочи. В докладе организации «Олимпийские антирекорды: эксплуатация трудовых мигрантов в ходе подготовки к зимней Олимпиаде — 2014», опубликованном на сайте организации, содержится вывод о том, что трудовые мигранты в Сочи становятся «жертвами обмана и эксплуатации».

Где найти рабочих для достройки олимпийских гостиниц в Сочи?

Как вам заголовок моего сегодняшнего поста? 🙂 Честно признаюсь, что я не очень верю в то, что эта проблема реально существует, а не является надуманной и высосанной олимпийскими чиновниками, так сказать, «из пальца». Однако, именно эта проблема обсуждалась на первом заседании госкомиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, проведенном вице-премьером Дмитрием […]

STROIKA24.EU © 2008-2017