STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

В Азери вновь будет производиться черепица

Черепица из Азери - отличный материал для крышиЭстонская компания AS Wienerberger в этом месяце вновь запускает производство черепицы, временно приостановленное в октябре прошлого года, производство кирпича на заводе в Азери планируется восстановить весной.

Изначально в планы предприятия входило одновременное возобновление двух производств весной, но обстоятельства изменились и 60 человек выйдут на работу уже в середине февраля, пишет ида-вирумааская газета «Põhjarannik».

«Срок годности асбестоцемента истекает, люди начинают подыскивать взамен нечто более постоянное и , как следствие, растут продажи черепицы. Плюс скоро начнется строительный период», — член правления AS Wienerberger Райво Васну — полон оптимизма, ибо, по его словам, часть продукции, имевшейся на складах с осени, на сегодняшний день уже реализована, а это значит, что пора восстанавливать производство.

За тот период, пока завод простаивал, компания Wienerberger инвестировала в его развитие почти два миллиона крон — на заводе, в частности, была обновлена линия дозирования, которая позволит существенно улучшить качество выпускаемой продукции.

При этом отмечается, что рабочие предприятия в промежуточный период не оставались без работы, а были заняты на строительных, уборочных работах и упаковке продукции .

На сегодняшний день пока, по словам Васму, еще точно неизвестно, когда в Азери весной вновь возобновится производство кирпича, но подготовка к запуску будет вестись.

В настоящее время завод в Азери является единственным предприятием в Эстонии, выпускающим кирпич ручной формовки. Однако, несмотря на монополию и значительное повышение спроса, возможностей для расширения производства нет. «Это, к сожалению, пока технически невозможно», — сказал Васну.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017