STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Как в «кризисное время» сделать ремонт в квартире ?

При поддержке: Краски на водно-дисперсионной основе от MAYER AG

Со всеми этими последними кризисными заморочками, повлекшими массовые сокращения в строительных фирмах, как-то совсем отступили на задний план те обычные проблемы, с которыми каждая советская и постсоветская семья привыкла сталкиваться по жизни каждые пять-шесть лет … Да, да, самые догадливые из вас уже поняли, куда я клоню … А я, действительно, имею в виду квартирный ремонт …

Впрочем, я наверное, немножко чересчур усреднил цикличность ремонтных процессов в наших квартирах, упомянув о пяти-шести годах.

Некоторые семьи ремонт в своих «берлогах» делают реже, чем раз в пять-шесть лет, о которых я написал, и обычно так бывает в тех семьях, где хозяева сильно загружены на своей основной работе и поэтому не склонны зацикливаться на внешнем виде стен, в которых протекает их отдых от трудов праведных на работе.

Но зато некоторые другие семьи, как бы в противовес тем, первым, ремонтом своих жилищ занимаются почти каждое лето и так обычно происходит в тех семьях, где хозяин и глава семейства неплохо зарабатывает и может позволить ежегодные ремонты, а его дражайшей половине, являющейся домохозяйкой и по этой причине сидящей дома, просто бывает некуда девать кипящую в ней жизненную энергию и поэтому она с радостью с наступлением теплого времени отдается своему любимому занятию — ремонту квартиры, который чаще всего происходит еще и с полной или частичной сменой мебели.

Так вот, как оказалось, значительная часть именно этих семей, привыкших каждое лето обновлять стены в своих квартирах, и начала испытывать с наступлением кризиса настоящие «кризисные муки». Так как часть мужчин в этих семьях в это кризисное время оказалась просто не в состоянии оплачивать, как в лучшие времена, те ежегодные летние «ремонтно-строительные преобразования», к которым так привыкли их жены, в то время как у последних наступление кризиса никак не повлияло на их «ремонтно-строительные инстинкты». И, естественно, что в такой ситуации немедленно возник пресловутый русский вопрос: «Что делать?» Действительно, что прикажете делать бедным мужьям в такой ситуации? Денег нет, а жена ремонт в квартире требует! 🙂

Именно с вопросом «что делать?» ко мне и зашел пару недель назад один из моих старинных приятелей. Зашел, чтобы попросить совета, как сделать так, чтобы и жена была довольна, т.е. чтобы стены-потолки в квартире обновить и чтобы денег на ремонт пошло относительно немного. Не говоря уже о том, что в его случае дело еще осложнялось еще и двумя существенными деталями. Во-первых, в семье приятеля растут двое маленьких детей, благодаря которым стены в квартире приобретают «заслуженно-рабочий вид» в три-четыре раза быстрее, а ежегодный ремонт в квартире является уже не причудой хозяйки, а насущной необходимостью. Во-вторых, выехать из квартиры на время производства ремонтных работ, как это бывало раньше, в этом году у приятеля не получалось по причине все тех же финансовых трудностей. Максимум, что они могли себе позволить сейчас — это отвезти детей на выходные к бабушке.

Посидев и поразмыслив над ситуацией, я предложил приятелю, не затевать в этом году чего-то грандиозного, а ограничиться на этот раз только покраской-перекраской стен и потолков, но использовать при этом для этих работ исключительно водно-дисперсионные краски для внутренней отделки.

А аргументировал я свой выбор в пользу водно-дисперсионных красок следующими соображениями :

Во-первых, водно-дисперсионные краски не содержат растворителей, а это значит, что они практически не пахнут и не токсичны, поэтому из квартиры на время производства ремонта можно будет не выезжать.

Во-вторых, водно-дисперсионные краски после их нанесения образуют водостойкое паропроницаемое покрытие, облегчающее испарение лишней влаги из стен, а значит, препятствующее развитие грибковых заражений внутри стен.

В-третьих, водно-дисперсионные краски обладают высокой светостойкостью и устойчивостью к пожелтению, поэтому стены, отделанные этими красками, как правило, выглядят очень эффектно.

В-четвертых, инструменты и тара после работы с водно-дисперсионными красками легко отмываются водой, а это значит, что в случае работы с этими красками не потребуется покупать дополнительных кистей для работы и специальных растворителей для очистки инструмента.

В-пятых, водно-дисперсионные краски отлично подходят для часто моющихся стен, что немаловажно при окраске стен в кухнях, ванных и туалетных комнатах.

В-шестых, водно-дисперсионные краски быстро сохнут, поэтому второй слой краски можно наносить уже через 30 минут после нанесения первого, что позволяет очень сильно сократить время ремонта.

В-седьмых, водно-дисперсионные краски колеруются практически в любой цвет, в отличие от масляной или алкидной краски, палитры которых обычно состоят из нескольких стандартизированных цветов, а связующее для таких красок бесцветно, что позволяет в свою очередь получить чистые оттенки и пастельные светлые цвета, которые понравятся самой привередливой хозяйке.

В-восьмых, в водно-дисперсионных красках применяются специальные загустители, позволяющие получить любой профиль вязкости, а значит, можно подготовить краску под определенный метод нанесения (валиком, кистью, распылением) и придать потом будущему покрытию любой внешний вид.

В-девятых, водно-дисперсионные краски не огнеопасны во время хранения и нанесения, что тоже очень существенно при работе в стесненных условиях заселенной квартиры.

В-десятых, при правильной подготовке поверхности и использовании высококачественной водно-дисперсионной краски, срок службы покрытия может достигать 10 лет в условиях умеренного климата, в то время как для масляной краски этот срок – 1,5-3 года, для алкидной – 3-5 лет.

В-одиннадцатых, нанесение водно-дисперсионной краски на стену — процесс не очень сложный и с этим способен справиться даже маляр-любитель, а это значит, что можно будет обойтись без привлечения к работам профессиональных маляров, как на на стадии ремонта, так и потом, если потребуется где-то обновить одну из стен.

В-двенадцатых, самое главное в кризисное время — использование водно-дисперсионных красок при производстве ремонтных работ в квартире или доме сулит хозяевам существенную экономию финансовых средств и времени, достигаемую за счет того, что не требуется покупать лишнего инструмента, не надо покупать растворителей, можно обойтись без привлечения к работам маляров-профессионалов, не надо выезжать из квартиры или дома на время производства ремонта и еще за счет тех множества мелких и крупных преимуществ, которые дает использование водно-дисперсионных красок.

В общем, приятелю мои аргументы понравились, но что еще существенней — эти аргументы понравились и его жене. Результат — ремонт в их квартире, несмотря на кризисное время, был произведен в этом году быстро и, как говорится, «малой кровью». 🙂 Ну, а я подумал, что, быть может, этот наш с приятелем опыт будет полезен еще кому-то, у кого слишком требовательные хозяйки … 🙂 и поэтому решил рассказать об этом нашем опыте здесь, в блоге, а заодно рассказать о тех преимуществах, которые дает использование в ремонте водно-дисперсионных красок.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017