STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Зачем англичанам столько эстонских дверей?

Эстонское акционерное общество Nett, изготавливающее двери, даже во времена строительного бума в Эстонии работало преимущественно в одну смену. Но во времена кризиса фирма начала поставку своих дверей в Англию и в результате теперь объемы производства выросли в два с лишним раза, об этом сегодня сообщает бизнес-портал dv.ee со ссылкой на газету SAKALA.

Однако член правления фирмы Яанус Вагель в свое интервью не согласился с утверждением журналистов, что объемы производства у фирмы выросли только во времена кризиса, подчеркнув, что объёмы производства у АО Nett всегда были стабильными, составляя около 6000 дверей в месяц.

В этом же году фирма смогла так перестроить свою работу, что теперь фирма производит около 10000 дверей в месяц, которые продолжают уходить в Англию. «Начиная с августа, нам надо придется делать каждый месяц по 15000 — 16000 дверей, поэтому теперь нам потребуется вторая смена», — говорит Вагель, упомянув о том, что количество работников, занятых в фирме на производстве, теперь тоже вырастет с 30 до 50.

За рамками статьи, опубликованной газетой SAKALA и порталом dv.ee, к сожалению, остался ответ на вопрос, который невольно возникает у каждого, кто читает об этом успехе дверной фирмы. Я имею ввиду ответ на вопрос, зачем англичанам вдруг потребовалось столько эстонских дверей?

Но так как ответа на этот вопрос я в опубликованном материале не нашел, то осмелюсь предположить сам, что резко возросшая в Англии потребность в дверях обусловлена в первую очередь кризисом. Раньше, когда в стране было все тихо и спокойно, царил достаток, а все жители были настроены благодушно, англичанам вообще можно было обходиться зачастую вообще без дверей в своих домах, или по меньшей мере пользоваться чисто «символическими дверями».

С наступлением кризиса и с увеличением числа безработных в Англии однако выяснилось, что двери в доме все-таки нужны и люди, обходившиеся раньше в своих домах без дверей, начали эти двери устанавливать. В этих условиях и оказались востребованными двери, изготовленные в Эстонии, которые, я уверен, обходятся англичанам значительно дешевле дверей. изготовленных в Англии.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017