STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На стройках Москвы за 8 месяцев этого года погибло 19 человек

На стройках Москвы за 8 месяцев 2009 года погибли 19 человек. С учетом цифр прошлого года вроде бы можно с полным основанием утверждать, как сообщает портал RBC.RU, о довольно заметном снижении числа подобных случаев. Так как за аналогичный период 2008 года на строительных объектах российской столицы погибли 23 человека, а в 2007 году — 27 человек. Наиболее частой причиной гибели рабочих на московских стройках являются падение с высоты либо падение предметов с высоты.

Однако, на мой взгляд, особо обольщаться снижением статистики смертных случаев не стоит, так как это снижение объясняется не столько тем, что на московских стройках стало работать безопасней, сколько тем, что в Москве стали меньше строить, т.е. строительных объектов стало меньше, а следовательно стало меньше и строителей на московских объектах. Ну, а дальше, как вы понимаете, действуют просто законы теории вероятности …

Популярные Записи:

Автор

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Маргарита

    Мне бы тоже хотелось, чтобы таких случаев было как можно меньше, погибают молодые ребята, которые работают буквально за копейки.

    Брат работал монтажником на 21-ом этаже строящегося здания, собирался на обед, отстегнул ремень безопасности, шагнул на балкон, подскользнулся (с ночи не высохло — заливали бетоном) и упал. Никаких ограждений не было, да и ремень безопасности был короткий.

    Проводилось проверка трудовая, все сошлось, как несчастный случай. Изучали дело и выявилась (по нашему мнению) масса несовпадений, вплоть до росписи брата в документах, подпись за технику безопасности (а в договоре вообще стоит) не брата, а подделана, да и куча всего 🙁

    Хотим дело обжаловать, ведь есть свидетели. Брата не вернуть, а монтажники так и будут падать с высоты 🙁 Виновные должны быть наказаны!

  2. Маргарита — 2 декабря 2010 в 23:48

    В августе 2010 года на стойке в Москве погиб мой брат. Ему было всего 25 лет. Он упал с высоты 21 этажа по вине организации.

    Выражаю вам свое соболезнование, Маргарита.

    Но все-таки я хотел бы уточнить. А в чем заключалась вина организации, в которой работал ваш брат?

    Спрашиваю я об этом не просто так. Вполне возможно, что знание обстоятельств происшествия поможет снизить (хотя бы частично) количество подобных происшествий в будущем.

  3. Маргарита

    В августе 2010 года на стойке в Москве погиб мой брат. Ему было всего 25 лет. Он упал с высоты 21 этажа по вине организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017