STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

До конца года в Болгарии без работы останутся 35.000 строителей

Более 35.000 работников строительной области Болгарии останутся без работы до конца 2009 года по причине экономического кризиса, который весьма сильно затронул этот сектор экономики, заявил председатель Болгарской строительной палаты Симеон Пешов, по словам которого, 1.500 строительных фирм в настоящее время уже приостановили свою деятельность.

С сентября 2008 года общий объем работ в строительном секторе Болгарии сократился на 35%, уточнил Пешов, добавив, что февраль и март 2010 года будут самыми жесткими для строительного сектора Болгарии, и призвал во имя сохранения рабочих мест квалифицированных инженеров и архитекторов как можно быстрее подписать ряд контрактов в области строительства инфраструктуры, финансируемых за счет программ регионального и транспортного развития Европейского Сообщества, передает ИА «МОЛДПРЕС» со ссылкой на болгарские «Новините» и АДЖЕРПРЕС.

Общий объем строительных работ в Болгарии, по данным палаты, снизился в 2009 году до 6,4 млрд. евро, тогда как в 2008 году напротив был отмечен рекордный показатель в 8,2 млрд. евро.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017