STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Более 20000 норвежских строителей потеряли работу

Мировой финансовый кризис не обошёл стороной и одну из самых благополучных стран в мире — Норвегию. Там было решено пока не вкладывать 1 миллиард норвежских крон в развитие строительного сектора Норвегии, как это планировалось ранее. В результате принятия этого решения около 20 000 рабочих, занятых в строительной индустрии Норвегии, потеряли работу.

Всего же в течение двух следующих лет объем строительства новых объектов в сфере коммерческой недвижимости сократится более чем на 20%, отметил Кьель Сеннесет (Kjell Senneset), главный экономист компании Prognsecenter, специализирующейся на исследованиях в строительной промышленности Норвегии.

Экономист также сообщил, что даже детально разработанные проекты строительства ряда объектов будут пока приостановлены. Причины такого положения дел кроются в нестабильности экономической ситуации в стране и в нехватке финансовых средств. Сеннесет отметил, что сейчас банки просто опасаются давать кредиты, но тем не менее он все же выразил надежду, на то, что ситуация в строительном секторе Норвегии нормализуется в течение двух-трех лет.

Источник: norse.ru

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017