STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Финны посчитали своих гастарбейтеров и ужаснулись

Да-да, именно ужаснулись! Другими словами охарактеризовать то состояние, в которое впали финны, когда узнали, сколько строителей-гастарбайтеров находится в Финляндии, нельзя, ибо они с удивлением узнали, что гастарбайтеров значительно больше, чем все думали раньше.

Выяснилось, что о количестве находящихся в Финляндии иностранных строителей практически нет точной информации. И все это имеет место в век компьютеризации! Единственное, что можно сделать, это попробовать рассчитать число финских «таджиков» математически. И вот эти новые расчеты показали, что настоящее количество гастарбайтеров в Финляндии составляет около 30 000 человек, что на 10 000 человек больше, чем следовало из предыдущих оценок.

Новый расчет основан на исследованиях независимого финского ученого-предпринимателя Пекка Литх (Pekka Lith), который он сделал для Вирке-проекта. В своем расчете ученый использовал данные Пенсионного фонда (Eläketurvakeskus), Регистр иностранцев (Ulkomaalaisrekisteri), Статистического центра (Tilastokeskus), Профсоюза строителей Финляндии (Rakennusliitto) и Союза предпринимателей строительной отрасли (Rakennusteollisuus RT).

Полученные данные заставляют серьезно задуматься! Ибо, как следует из оценок эксперта по теневой экономике Министерства финансов, руководителя Вирке — проекта Марку Хирвонен (Markku Hirvonen) из 30.000 иностранных строителей только 5.000 заплатили хоть какие-то налоги, при этом в расчет брали как налоги уплаченные в Финляндии, так и в стране происхождения рабочего.

И теперь финским властям стало ясно, что гастарбайтеры — это не только помощь на стройках Финляндии, но ещё и огромная дыра в «бюджетных карманах» Финляндии, в которую ежегодно проваливаются десятки миллионов евро, которые должны были бы поступать в бюджет государства, но не поступают из-за засилья нелегалов в строительном секторе Финляндии.

Источник информации : rakennusliitto.fi

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017