STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Нищаем, братцы, нищаем!

Это наше с вами будущее, господа! Фото: Internet

Сегодня нам всем в очередной раз открыли глаза! Блин! Вы рады? Вот, теперь бы кто-нибудь еще открыл бы глаза нашим правителям! Интересно, они хоть иногда заглядывают в те отчеты, которые ваяет статистическое бюро Евросоюза — Eurostat, сообщившее сегодня миру в очередной раз, что 17% населения Европейского Союза живет за чертой бедности. Правда, они выразились чуть-чуть дипломатичнее, написав, что около 17% жителей Европейского союза в 2008 году были близки к так называемой «черте бедности».

В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что доход 17% жителей 27 стран Европейского Союза после вычета социальных выплат был ниже уровня прожиточного минимума. И это, замечу, уже не первый год! Начиная с 2005 года, в странах Европейского Союза процент населения живущего на грани бедности ежегодно колеблется от 16% до 17%. И это еще только по статистическим данным, которые, я уверен, имеют весьма большую дельту погрешности, ибо, врядли, кто-то скрупулезно подсчитывал число тех людей, у которых после оплаты коммунальных счетов, на питание остается 30-50 долларов в месяц. И я уверен, что х. кто их подсчитывал! Ибо если бы хоть кто-то подсчитал, сколько у нас таких людей, то в Таллине, например, не ввели бы 1% налог на продажи, совершаемые в магазинах города, и не стали бы поднимать цены на общественный транспорт в Таллине, как решено сейчас это сделать с первых чисел февраля!

Впрочем, жители Эстонии, не спешите плакать и горевать о своей судьбе! Ибо, как утверждает отчет все того же Eurostat, экономическая ситуация в Эстонии относительно неплохая. А вот у соседей дела вообще — пиз..ц! Надеюсь, что это обстоятельство хоть кого-то утешит, хотя меня почему-то это отнюдь не утешает. Меня не утешает, что самые высокие показатели малообеспеченного населения в 2008 году были зафиксированы в Латвии (26 %), Румыния (23 %), Болгария (21 %), Греция, Испания и Литва (все 20 %), а самые низкие в Чешской республике (9 %), Нидерландах и Словакии (по 11 %).

Статистическое агентство, правда, со склонным ему статистическим, видно юмором, отмечает, что «черта бедности» — понятие очень и очень условное, так как для каждой страны применяются свои критерии оценки. Пока же 2010 год объявлен в Европейском союзе годом Борьбы с бедностью. Согласитесь, что есть что-то до боли знакомое в этом объявлении? Ведь все, как в нашем недавнем советском прошлом! Как там было? Все на борьбу с голодом и разрухой? Ну, а теперь все на борьбу с бедностью! Все на борьбу с птичьим гриппом! Все на борьбу со свиным гриппом! Достала уже кампанейщина! В общем, кто-то из великих деятелей когда-то сказал, что всё повторяется, сперва как историческое событие, потом, как фарс! На что другой, чуть менее великий, заметил, вложив свои слова в уста своего литературного героя, что эта разруха на деле царит в наших умах! И он ведь был прав!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017