STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Российские власти ищут строителей для возведения новой деревни для выселенных сочинцев

Сегодня прочитал на сайте «Росбалт-Кавказ» о том, что государственная корпорация «Олимпстрой» начала открытый отбор исполнителей работ для проектирования и строительства Некрасовской деревни, которая будет располагаться в Имеретинской долине и предназначена для переселения ее жителей, сайт сообщает об этом со ссылкой на РИА «Новости», которое в свою очередь ссылается на представителя пресс-службы ГК «Олимпстрой».

Работы планируется провести с апреля по июнь 2009 года. Стоимость проектно-изыскательских работ по объекту составит 63,5 млн руб.

Некрасовская деревня будет построена специально для переселяемых жителей Имеретинской долины, где пройдет Олимпиада 2014 года. Деревня будет возведена в Имеретинской низменности рядом с теми местами, где сейчас проживают будущие переселенцы.

На строительство деревни выделено 11,8 га земли, на которой будет построено более ста домов.

К зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них — суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности (прибрежном кластере).

Вот такая грустная новость … Получается, что для кого-то приближающаяся Олимпиада — это радость от спортивных переживаний, а для кого-то, как, например, для переселяемых жителей Некрасовской деревни, Олимпиада навсегда останется в памяти и будет потом вспоминаться в поколениях потомков, как событие по воле которого их предки, а вместе с ними и они, лишились своих родовых гнёзд, в которых рождались, жили, любили и уходили в мир иной их деды и прадеды …

Источник информации : Росбалт-Кавказ

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017