STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Снос седьмого микрорайона в Нагатинском затоне на юге Москвы пока отменяется

Продолжаем сегодня наш разговор, касающийся сноса зданий в российской столице. Оказалось, что власти Москвы отменили на днях комплексную реконструкцию микрорайона номер семь района Нагатинский затон, находящегося на юге столицы, об этом в понедельник рассказал журналистам РИА Новости источник в городской администрации. Ранее, по словам чиновника, комплексную реконструкцию микрорайона предполагалось завершить до 1 апреля 2014 года.

«В рамках реконструкции планировалось снести 13 трех- и пятиэтажных жилых домов общей площадью квартир 32,232 тысячи квадратных метров и одного нежилого здания общей площадью 90 квадратных метров. Жилые помещения предполагалось выкупить у собственников или же предоставить им равноценные площади», — сказал сотрудник мэрии, добавив, что построить планировалось восемь жилых домов площадью квартир 102,207 тысячи квадратных метров с подземным гаражом на 100 мест и общей площадью встроенно-пристроенных нежилых помещений 9,01 тысячи квадратных метров.

В число этих нежилых помещений, по данным собеседника агентства, должны были войти два детских дошкольных учреждения общей емкостью 120 мест, кафе на 20 посадочных мест со стоянкой на 100 мест, корпус базы начальных классов, пристроенный к школе номер 873 на 400 учащихся, а также библиотека с выставочным залом. Помимо этого, при реконструкции микрорайона должны были появиться отдельно стоящие гаражи и объекты гражданской обороны вместимостью 6,3 тысячи человек общей площадью 4,41 тысячи квадратных метров.

Представитель столичного правительства пояснил, что инвестиционный проект прекращен в связи с невозможностью оформления с инвестором – ОАО «Домостроительный комбинат № 1» – земельно-правовых отношений. Однако, как сказал чиновник, штрафные санкции к инвестору применяться не будут.

Честно говоря, я не знаю, обрадует или огорчит сегодняшняя новость жителей этого самого седьмого микрорайона в Нагатинском затоне, который теперь пока сносить не будут. Я специально употребляю слово «пока», ибо не очень уверен в том, что решение, принятое властями, останется в силе на какой-то более-менее продолжительный срок. И боюсь, что жителям этого седьмого микрорайона придется «сидеть на своих чемоданах» и дальше.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017