STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Оригинальный рецепт от Валентины Матвиенко: «Срезать сосули надо лазером или паром»

Примерно так, по мнению губернатора Валентины Матвиенко, должен выглядеть питерский борец с сосулями. Коллаж: Stroika24.eu

Несколько дней назад мне попалась на глаза информация о том, российские чиновники и олигархи не просто хлеб проедают, а еще и изобретают в свободное от трудов праведных всякие полезные «штучки-дрючки». К изобретениям чиновников и чиновников я обещаю вернуться в ближайшие дни, чтобы вместе с вами рассмотреть, что же полезного изобрели олигархи для строительства.

Сегодня же я хотел бы коснуться другого «изобретения», сделанного на днях одним из высокопоставленных российских чиновников. Об этом изобретении сегодня поведало российской общественности, а вместе с ней и всему миру РИА «Новости» .

Оказывается, как сообщает агентство, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает коммунальным службам города сбивать сосульки с крыш городских домов лазером или паром, чтобы предотвратить их повреждение. Характерно, то помимо занятной технологии для удаления сосулек, губернатор явно рекомендует своим подчиненным переименовать объект резки и впредь именовать их не «сосульками», а «сосулями».

«Срезать лазером или паром сосули. Если ученые Петербурга разведут руки и скажут, что сосули можно только ломом сбивать, то будем сбивать ломом», — цитируют российские СМИ выступление губернатора на совещании, состоявшемся во вторник и посвященном уборке города после снегопада.

Мысль задействовать военные технологии в борьбе с сосульками у губернатора возникла явно не спонтанно и в подтверждение этого Валентина Матвиенко напомнила, что Санкт-Петербург является центром инновационных технологий и имеет высокий научный потенциал.

Российские СМИ напоминают, что за последнюю декаду 2009 года в Петербурге прошло несколько снегопадов подряд и поэтому количество выпавших осадков в городе побило все рекорды. Работы по ликвидации последствий снежной стихии шли в Санкт-Петербурге весь январь.

Особенно много нареканий горожан вызывало состояние тротуаров и дворов, а также огромные сосульки, которые «украшали» значительную часть городских крыш. От гололеда пострадали более 500 петербуржцев, десятки получили травмы из-за падения с крыш снежных глыб.

Крыши многих домов не выдержали большого слоя снега, талая вода стала просачиваться в квартиры верхних этажей, образовывая протечки. От протечки пострадали и около 100 книг Российской национальной библиотеки.

Короче, «улыбнула» меня эта тема. И хотя я понимаю, что тем питерцам, кого упавшая с крыши сосулька долбанула по голове, сейчас явно не до смеха, я все-таки позволю дать петербургскому губернатору и городским чиновникам один совет … 🙂 Бесплатно!

Может быть, чем мечтать о лазере или гиперболоиде, было бы лучше, а главное — действенней, раздать всем питерским чиновникам по рогатке и по примеру мэра Саратова отправить их на улицы для борьбы с сосульками. Учитывая, что чиновников в Питере — тьма, я думаю, город будет чист от сосулек уже через дня два-три … Хотя один день, конечно, у чиновников уйдет на то, чтобы пристрелять выданные им рогатки … 🙂

Популярные Записи:

Автор

3 комментария

Оставить комментарий
  1. НПО Новатор

    Наш ответ сосулькам — Вибротрос! Это один проектов конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект, направленный на применение новых технологий при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге.

    Название проекта: «Устройство для контролируемого удаления сосулек с кровли зданий».

    На видео http://rutube.ru/tracks/3840001.html?v=bd24a843522fca7f7b03515c4aad8253 — испытание опытного образца. По-моему, неплохо.

  2. Про сосули матвиенки
    Знаю я не понаслышке
    СМИ галдят попеременке
    Голова как кочерыжка

    Интернет гудит как улей
    От карелов до эвенков
    Ведь разруха не в сосулях-
    — в головах у матвиенков

  3. Срезают лазером сосули,
    В лицо впиваются снежины.
    До остановы добегу ли,
    В снегу не утопив ботины?

    А дома ждет меня тарела,
    Тарела гречи с белой булой;
    В ногах — резиновая грела,
    И тапы мягкие под стулом.

    В железной бане — две селёды,
    Торчат оттуда ложа с вилой.
    Есть рюма и бутыла с водой,
    Она обед мой завершила.

    Я в кружу положу завары,
    Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
    Поэта уровня Петрары
    И Валентины Матвиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017