STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

«Палю тему»: как заработать на преобразователях частоты?

как заработать на преобразователях частоты? Коллаж: Stroika24.eu

При поддержке: преобразователи частоты

Интересный вопрос. Правда? Но именно с таким вопросом обратился недавно ко мне по Скайпу один знакомый, проживающий ныне в одном из небольших городков в средней полосе России. Тут, наверное, стоит сказать, что его вопрос не застал меня врасплох и мне действительно было, что сказать ему на эту тему. 🙂 Краткий конспект «лекции», которую я ему тогда прочитал, сегодня и предлагается вашему вниманию. И так по порядку.

Для начала, для тех, кто никогда в своей жизни не слышал о преобразователях частоты, напомню, что в технике преобразователем частоты называется устройство, предназначенное для преобразования переменного тока (напряжения) одной частоты в переменный ток (напряжение) другой частоты. … Сложно? Ладно! Для тех, кому техническое определение данного устройства запомнить тяжело, дам определение попроще … Дам бизнес-определение преобразователя частоты. С точки зрения бизнесмена, преобразователь частоты – это устройство, которое без проблем может преобразовать бизнес-энергию производителя или продавца, занимающихся производством или продажей преобразователей частоты, в регулярный и очень приличный ежемесячный доход.

Я уже вижу, что вы улыбнулись … Более того, я уверен, что второе определение вам понравилось больше. Но хочу сразу предупредить, что это второе определение – не шутка, ибо на производстве и продаже преобразователей частоты в России действительно можно неплохо заработать. Ага! Я уже вижу в ваших глазах нетерпеливый вопрос: как заработать? Ответ будет лаконичен — очень просто.

Но только при одном небольшом условии – в человеке, который будет ими заниматься, должна быть бизнес-жилка. Если такой бизнес-жилки в человеке нет, то он, вряд ли, сможет заработать на преобразователях частоты. Впрочем, люди, в которых нет бизнес-жилки, не смогут заработать, даже сидя на куче золота. 🙂 Для тех же, кто считает, что в нем бизнес-жилка есть, продолжу.

Преобразователи частоты – это те устройства, которые остро нужны сейчас в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве России. Впрочем, такую же нужду в преобразователях испытывают объекты не только в России. Преобразователи частоты позарез нужны на объектах, находящихся и в других странах бывшего СССР. Например, они нужны на Украине, нужны в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Молдове.

Вы спрашиваете меня, в чем проблема? Если есть нужда в преобразователях, а в стране полно и производителей, и продавцов этих самых преобразователей частоты, то почему до сих пор эта потребность остается неудовлетворенной. Хороший вопрос! Но и на него у меня есть вполне короткий ответ.

Это объясняется только одним — в России давно уже нет более бесхозной области, чем жилищно-коммунальное хозяйство! И господам, возглавляющим объекты этого самого жилкомхоза, — чаще всего просто пофиг, что на этих объектах происходит. Работают объекты? Вода как-то очищается? Очищается! Городские очистные сооружения как-то работают? Дерьмо в реку не течет? Ну, и ладно!

Какой же ценой выполняются все эти работы — подача воды в водопроводные сети городов и поселков, или очистка сточных вод на очистных сооружениях – редко кто задумывается и редко считает. Кое-где, правда, задумались и подсчитали … Подсчёты ужаснули пытливые умы! Оказывается, что на объектах жилищно-коммунального хозяйства перерасход электроэнергии – это вполне обычное явление. Но это никого не волнует!

Так как в 99% случаях весь жилкомхоз оплачивается из муниципального бюджета, то есть из кармана налогоплательщиков, и поэтому в большинстве случаев на расход электроэнергии на объектах жилкомхоза городские экономисты смотрят лишь с точки зрения статистики. Сколько киловатт израсходовали наши очистные сооружения в прошлом году? А сколько киловатт израсходовали очистные сооружения в прошлом году? А сколько двадцать лет назад? Вот, значит, столько же киловатт запланируем и на будущий год! И точка!

О том, что количество этих самых киловатт можно было бы давно уменьшить в разы – мало кто из городских экономистов задумывается! Ибо, во-первых, городским экономистам мало где доплачивают за экономию городского бюджета … ну, а во-вторых, им просто не хватает технических знаний и они не знают, что уменьшить количество киловатт, потребленных объектами жилищно-коммунального хозяйства, можно с помощью преобразователей частоты.

Как именно можно уменьшить и что это даст? Об этом вы сможете подробно узнать из моей другой статьи, имеющейся на этом самом блоге, ибо я еще полгода назад подробно расписал все плюсы и минусы использования преобразователей частоты на объектах жилкомхоза. Впрочем, вы, как и мой знакомый, наверное, ту прошлогоднюю статью не прочитали. Я рекомендую вам сделать это сейчас. Или за вас это сделают другие, а вы лишитесь прекрасной возможности заработать немало бабла, которое в данном случае просто само плывет вам в руки.

Ведь все, что от вас требуется – это переговоры и еще раз переговоры с ключевыми фигурами жилкомхоза в вашем регионе — в области, районе, городе, поселке, сельсовете … короче везде, где есть объекты жилкомхоза, на которых работают насосы. Впрочем, насосы работают не только в жилкомхозе! Так что встречайтесь, показывайте, разъясняйте! Короче говоря, ведите просветительскую работу! Что? Вы говорите, что тяжело встречаться с «дубами» и объяснять им очевидное? 🙂

Что ж …Замечу, что Петру Первому тоже нелегко было внедрять на Руси табак, однако, сейчас от табака и сигарет вы россиян за уши не оттащите, хотя табак и вреден для человека. В то время, как от внедрения преобразователей частоты кругом только сплошная польза! И не только экономия, но и польза! И не только вам, но и вашим согражданам! Кстати, именно для этого вам и нужна бизнес-жилка! Без бизнес-жилки в переговорах приходится весьма нелегко! Будете сами мучиться и других мучить! Впрочем, уже одно это способно придать вашим действиям ореол Миссии! 🙂 Короче, дерзайте! Если появятся вопросы – пишите! Можно писать прямо здесь – в комментах! Только сразу прошу без спама и флуда, ибо последние меня уже достали!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017