STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Хочу представить: компания «Метагор»!

Ну, о-о-о-о-чень большой выбор металлопроката и труб! Коллаж: Stroika24.eu

Сегодня я хотел бы представить вам российскую компанию «Метагор», торгующую вот уже почти двадцать лет только одним товаром — металлом. Да, фирма «Метагор» была создана в далёком 1992 году. Для тех, кто забыл или не в курсе, напомню, что начало 1990-х годов было весьма непростым для России, как и, впрочем, для всех стран бывшего СССР, временем.

Так уж сложилось, что старые экономические связи, сложившиеся между предприятиями в советское время, тогда в одночасье вдруг оказались порваны, а новых связей просто не было, так как никто не успел их еще создать. Работать и выживать строителям и производственникам в то время было безумно тяжело. В стране были деньги и был огромный спрос на услуги строителей и производственную продукцию, но строить и что-то производить было просто практически не из чего, ибо в стране элементарно не хватало цемента, красок, древесины, металла … и не хватало связей.

Российские политики в это время самозабвенно делили Белый дом, а экономикой в стране никто всерьез не занимался. Ну, а металлами, если кто-то и занимался в то время в России, то только занимался в исключительно специфических целях — общераспространенной практикой работы с металлами в то время было — «скоммуниздить» на каком-нибудь уральском заводе машину-другую медных катодов и толкнуть их через Латвию или Эстонию на Запад.

Поэтому люди, решившие в тот далекий 1992 год учредить фирму «Метагор» и заняться поставками в Москву и Подмосковье металла с уральских заводов с целью последующей реализации столичным производственным и строительным выглядели на тот момент, если не героями, то уж точно выглядели «белыми воронами» среди бизнесменов.

Впрочем, прошедшие восемнадцать лет сумели все расставить по своим местам и теперь уже ясно, что ставка создателей фирмы «Метагор» на связи и производство оказалась верной. Пережить все превратности и дефолты российской экономики смогли только фирмы, ориентированные на производство — эти фирмы смогли не только выжить, но и окрепнуть за эти годы.

На сегодняшний день фирма «Метагор» — крупнейший продавец металла и металлопроката в Москве и Подмосковье. Выбор металла на ее базе просто огромен — черный металлопрокат (арматура, балка, швеллер, уголок, труба профильная, труба электросварная, полоса, лист г/к, лист х/к), нержавеющий металлопрокат (труба, полоса, лист), оцинкованный лист, трубопроводная арматура (отводы, переходы, фланцы,задвижки, тройники), оцинкованный и окрашенный профнастил, стеновые и кровельные сэндвич-панели, сварная сетка, штукатурная сетка, сетка рабица, дорожная сетка, арматурная сетка, нержавеющая сетка, сетка тканная, просечно-вытяжная сетка ПВХ и многое-многое другое.

В общем, как вы уже поняли из приведенного выше перечня, на базе фирмы «Метагор» сейчас можно найти практически любой черный или нержавеющий металл, в котором у вас возникла необходимость. Более того, если какой-то позиции в данный момент вдруг не окажется на складе, менеджеры «Метагора» её все равно вам найдут и поставят в считанные дни, ибо прошедшие восемнадцать лет не прошли для фирмы зря и связи с заводами-производителями, налаженные за эти годы, продолжают безупречно работать до сих пор.

В фирме «Метагор» не любят слово «нет». Если клиенту нужен металл и он готов за него платить, этот металл ему добудут хоть с морского дня, ибо в фирме считают, что если существует спрос — его надо удовлетворить! Кстати, этим объясняется и то, что фирма за последнее время расширила ассортимент предлагаемых ею услуг и теперь в нем, помимо таких традиционных услуг, как продажа металлопроката, резка металла и его доставка по Москве и Московской области транспортом фирмы, есть и особенные «фишки», каких нет у других московских фирм, торгующих металлом.

Тут я думаю, будет уместным перечислить некоторые из этих «фишек», имеющихся сейчас в ассортименте фирмы «Метагор», которые она активно предлагает своим клиентам. Главной «фишкой» фирмы, выгодно выделяющей её в ряду других российских поставщиков черного и нержавеющего металлопроката, безусловно является предлагаемая фирмой услуга цинкования.

Особо стоит отметить, что потенциальные заказчики этой услуги могут не просто заказать услугу цинкования, но и выбрать при этом конкретный способ нанесения цинкового покрытия, ибо фирма предлагает сейчас потенциальным заказчикам на выбор целых три способа нанесения цинкового покрытия: гальванический, горячий и термодиффузионный.

Самым дешевым из них является гальваническое цинкование, при котором цинк наносится на поверхность металла при электрохимическом воздействии. Но, как вы понимаете, дешевое — это не всегда долговечное и поэтому при выборе данного способа цинкования вам следует иметь в виду, что цинковое покрытие, нанесенное с помощью гальванирования, не продержится более трех лет.

При горячем цинковании на металлическое изделие наносится непосредственно горячий цинк. Способ горячего цинкования является более качественным по сравнению с гальваническим способом, но в то же время и более дорогим по сравнению с ним. Если же сравнить качество получаемого покрытия и цену, которую за него приходится заплатить, то можно сделать вполне логичный вывод о том, что горячая оцинковка является в настоящее время наиболее экономичным и простым способом защиты от коррозии. И вполне естественно, что большинство заказчиков выбирает при заказе услуги цинкования именно способ горячего цинкования.

Но самые требовательные к качеству цинкового покрытия клиенты, конечно, выбирают и заказывают термодиффузионное цинкования. Диффузионное цинкование позволяет добиться толщины слоя цинка свыше 15 мкм и этим самым увеличить срок службы цинкового покрытия в десятки раз. А суть этого способа заключается в том, что оцинкование проводят при температуре 350 — 420˚С в контейнерах, наполненных порошковой смесью, содержащей цинк, и под воздействием высоких температур атомы цинка проникают в кристаллическую оболочку металла. Это объясняется тем, что при нагреве изделий в смеси, содержащей цинк, происходит внедрение цинка в поверхностный слой металла с образованием химических соединений — интерметаллидов Ζn — Fe различного состава и в итоге получается прочный сплав цинка и железа. Метод диффузионного цинкования имеет значительные преимущества перед любыми другими покрытиями и именно поэтому цинкование труб в основном производится только термодиффузионным способом.

Но, кстати, услуга цинкования — это не единственная «фишка» фирмы. Есть в ее ассортименте и другие услуги, которые нашли своих постоянных заказчиков среди москвичей. Например, у фирмы есть такая услуга как установка забора! Да, да! фирма внедрила эту услугу и успешно предлагает сейчас своим клиентам из Москвы, ближнего и дальнего Подмосковья установку заборов, как из сетки, так и из профнастила. А клиенты фирмы, пожелавшие помимо металла, приобрести еще и кирпич, с недавних пор смогут это сделать, не покидая территорию базы фирмы «Метагор». Вот так! Быстро и удобно, как и все, что делает и предлагает фирма «Метагор»! Впрочем, я предлагаю вам побывать на базе фирмы и лично убедиться в том, что работать с фирмой»Метагор» действительно просто и удобно!

Напомню контактные данные и адрес фирмы:

ООО «МЕТАГОР»
г. Москва, ул. Мариупольская, д.6
Электронный адрес: info(at)metagor.ru
Сайт фирмы : http://www.metagor.ru
Тел.: 8(495) 999-1405
Тел.: 8(495) 729-4563

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017