STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На «Ээсти Пылевкиви» запущен новый комплекс по производству щебня

На прошлой неделе на шахте «Эстония» в здании обогатительной фабрики состоялось торжественное открытие комплекса по производству щебня, который обошелся предприятию «Ээсти Пылевкиви» в 100 миллионов крон.

Мощность вводимого в эксплуатацию комплекса составляет, пишет «Молодежь Эстонии» со ссылкой на руководителя проекта отдела развития «Ээсти Пылевкиви» Льва Иванова, один миллион тонн щебня в год. Технические особенности комплекса позволяют в случае необходимости в два раза увеличить мощность за счет установки в короткий срок второй линии.

«Из поступающих на линию 500 тонн известняка с породой, — рассказывает Лев Иванов, — можно будет производить порядка 300 тонн щебенки трех фракций высокого качества — 4-16 мм, 16-32 мм и 32-63 мм.

Новый щебеночный комплекс позволит покрыть пятую часть потребности Эстонии. С этой продукцией «Ээсти Пылевкиви» планирует помимо местного рынка выйти и на российский, для освоения которого на сегодняшний день есть все предпосылки.

Появление комплекса по производству щебенки позволит предприятию значительно уменьшить затраты по складированию отходов сланцедобычи (ежегодно предприятие производит около 5 млн тонн породы). Вдобавок «Ээсти Пылевкиви» сможет получать дополнительный доход от продажи щебенки.

На сегодняшний день подобного рода щебеночный комплекс имеется также на базе карьера «Айду», но по мощности он уступает в три раза новому объекту. И дело тут даже не в мощности — разрез «Айду» планируют закрыть через четыре года.

Лев Иванов выразил надежду, что предприятию «Ээсти Пылевкиви» удастся заключить договор по поставке щебенки с фирмами, приступившими к строительным работам по реконструкции участка Йыхви — Кукрузе на шоссе Таллинн — Нарва.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017