STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Раз-два-три, построили … Заселяйся, можешь жить!

Изготовление и монтаж металлокаркаса жилого дома, с хозяйственными постройками, общ. пл. 475 м.кв., в деревне Рублёво Московской области. Фото: allplans.ru

Мой сегодняшний пост адресован россиянам, в первую очередь, москвичам и жителям Подмосковья, мечтающим обзавестись собственным домом. Вы, наверное, спросите, а почему я уверен, что моя информация будет интересна россиянам, мечтающим о доме? Что ж … Раскрою вам этот «страшный секрет» …

Дело в том, что качественный товар интересовал и будет интересовать людей всегда. Правда, с одной оговоркой – этот качественный товар должен быть для них доступен. Доступен, по ценам и доступен географически. Так как, к сожалению, весьма тяжело проявлять интерес к тому, что тебе недоступно по тем или иным причинам. 🙂 В данном же случае … оба необходимых для пробуждения интереса фактора присутствуют. Есть качественный товар и он вполне доступен по цене многим москвичам. Вот, именно поэтому я уверен, что информация, которой я сегодня собираюсь с вами поделиться, приятно обрадует многих из вас.

А разговор наш сегодня пойдет о российской компании «Аврора». Для тех, кто с этой компанией пока еще незнаком, поясню. Компания «Аврора» находится в Подмосковье и занимается производством металлоконструкций. Но хотя «коньком» этой фирмы на протяжении вот уже более десятка лет является профилированный лист, по производству и продаже которого компания «Аврора» давно уже стала безусловным лидером в Москве и Московской области, я сегодня собираюсь поговорить о том, что предлагает компания «Аврора» обычным россиянам. Впрочем, те, кого все-таки интересует именно профлист, выпускаемый компанией, могут перейти непосредственно на сайт компании, находящийся по адресу: http://www.allplans.ru и ознакомиться там с новыми предложениями. Ну, а для всех остальных я продолжу и расскажу о новом направлении в деятельности компании «Аврора» — о быстровозводимых домах …

Возводится очередной каркасный дом. Фото: allplans.ru

Да, да! Оказывается, что компания «Аврора» сумела наладить в Подмосковье выпуск домов по шведской технологии каркасного строительства. При этом компания все необходимое для возведения этих домов производит сама на своей собственной производственной базе. Для тех, кто не в курсе, что эта за «штука» — каркасные дома и с чем её «едят», поясню, что каркасное строительство – это прежде всего изрядная экономия времени и средств, как для заказчика, так и для подрядчика, ибо позволяет буквально за несколько недель возвести дом, на строительство которого по обычной технологии ушли бы месяцы.

Отмечу, что строительство каркасных домов, сегодня является самым востребованным направлением в строительстве индивидуального жилья во всем мире. «Фишка» данной технологии заключается в том, что комплект будущего каркасного дома изготавливается в заводских условиях и на качественном оборудовании, а потому последующая сборка каркасного дома на строительной площадке по сути становится сравнимой со сборкой конструктора «Lego» (Лего) для взрослых. И именно поэтому возвести дом по технологии каркасного строительства будущий хозяин этого дома сможет при известном желании даже самостоятельно.

Именно поэтому, что технология строительства каркасных домов так проста, она и получила широкое распространение в мире. Дома по этой технологии на протяжении уже многих лет успешно возводятся в Канаде, Швеции, Германии, Финляндии, Японии и в других развитых странах. Эта технология является универсальной и она позволяет возводить, как большие коттеджи, так и небольшие загородные дома, при этом эти дома не только не уступают по внешнему виду кирпичным домам, но зачастую даже превосходят их по своим качественным характеристикам.

Возведение жилого дома общ. пл. 1150 м.кв., в поселке Истра-Кантри-Клаб. Фото: allplans.ru

Основой дома, строящегося по каркасной технологии, является металлический каркас из оцинкованного профиля. В качестве межэтажных перекрытий в каркасном доме используются легкие балки из оцинкованного профиля, а в качестве теплоизоляции используется минеральная вата Rockwool (Рокувул), 150-миллиметровый слой которой позволяет жить в доме комфортно круглый год даже в климатических условиях России. В качестве ветровой защиты и черновой отделки в таких домах обычно используется СМЛ (стекло — магниевый лист) или ЦСП (цементно-стружечная плита).

Внутренняя и наружная отделка такого дома зависят только от ваших личных пожеланий и от возможностей вашего кошелька. Кстати, о ценах. Если же вы думаете, что эти дома очень дороги, то смею вас заверить, что цены на комплекты каркасных домов производства компании «Аврора» вас приятно удивят. Впрочем, судите сами. Я подготовил небольшой список (он находится чуть ниже) с метражом и ценами на основные типы каркасных домов, предлагаемых фирмой «Автора» в настоящее время.

— «Фристайл»: площадь здания по наружным стенам – 191 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 156 м2, стоимость только каркаса здания – 631.081 рубль, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 1.950.050 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 2.975.686 рублей.

— «Фердинанд»: площадь здания по наружным стенам – 242,6 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 178,4 м2, стоимость только каркаса здания – 701.265 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 2.377.848 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 4.107.231 рублей.

— «Оксфорд»: площадь здания по наружным стенам – 313,5 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 199,6 м2, стоимость только каркаса здания – 802.766 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 2.269.935 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 4.237.175 рублей.

— «Уникум»: площадь здания по наружным стенам – 264,0 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 207,5 м2, стоимость только каркаса здания – 998.402 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 2.636.233 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 4.256.171 рублей.

Возводится очередной каркасный дом. Фото: allplans.ru

— «Чикаго»: площадь здания по наружным стенам – 270,0 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 211,7 м2, стоимость только каркаса здания – 866.639 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 2.904.877 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 4.590.593 рублей.

— «Атлант»: площадь здания по наружным стенам – 390,0 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 345,2 м2, стоимость только каркаса здания – 1.671.000 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 4.529.931 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 6.172.381 рублей.

— «Классик»: площадь здания по наружным стенам – 380,0 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 307,0 м2, стоимость только каркаса здания – 1.741.721 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 4. 925.289 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 6.652.805 рублей.

— «Оптима»: площадь здания по наружным стенам – 272,0 м2, площадь всех помещений здания по внутренним стенам – 207,2 м2, стоимость только каркаса здания – 1.472.342 рублей, стоимость полного комплекта дома (каркас здания + все необходимые для строительства материалы) – 3.590.400 рублей, строительство под «чистовую отделку» (полный комплект дома + работа) – 6. 839.506 рублей.

Правда, хотел бы сразу предупредить, что стоимость инженерных коммуникаций и сетей в вышеприведенные расчёты стоимости не входят, что, впрочем, и понятно, ибо учесть все разнообразие пожеланий, которые может высказать потенциальный заказчик, ни одна типовая смета заранее предусмотреть не может, как и весьма трудно предсказать в какую сумму выльется подключение дома к водопроводу и канализации, а также прокладка этих трасс к дому в конкретном районе или местности.

А пока я еще раз напомню преимущества каркасных домов от компании «Аврора» :

• короткие сроки строительства и возможность возведения в любое время года,
• неограниченность в архитектуре и в отделке дома,
• низкая себестоимость и ценовая доступность строительства,
• долговечность и огнестойкость конструкций дома ,
• низкая себестоимость эксплуатации.

Кстати, я думаю, что подобные дома с их относительно невысокой стоимостью и с легкостью возведения вполне способны заинтересовать молодежь, а это значит, что все предпосылки для того, чтобы дома, возводимые по каркасной технологии, стали в России в первую очередь домами для молодежи, есть! При соответствующей рекламе и при условии того, что программу по возведению подобных домов поддержат власти, государственные или местные, эти дома действительно могут пойти среди молодёжи на «ура!» и даже смогут решить проблему нехватки недорогого жилья для молодых россиян!

Так что, на мой взгляд, дело осталось сейчас за малым – за поддержкой российских блоггеров! А для этого компании «Аврора» нужно было бы, наверное, объявить конкурс среди российских блоггеров сроком примерно на год на написание лучшей статьи о данных домах, а призом в этом конкурсе для блоггера-победителя вполне мог бы стать именно дом, построенный компанией «Аврора»! Блоггеры, как вы считаете, это хорошая идея? 🙂

В заключение, я хочу напомнить всем заинтересовавшимся домами адрес и телефоны офиса фирмы «Аврора» : 143350, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Марушкино, дом 65-е

Телефоны:
Понедельник — Пятница с 09:30 до 18:00
(495) 664-28-32 (многокан.)
(495) 664-28-29 (многокан.)
(495) 506-51-34 (моб.)
(495) 651-89-65 (тел./факс)
Суббота — Воскресенье с 10:00 до 17:00
(495) 506-51-34 (моб.)

Время работы офиса:
понедельник — пятница (с 9-30 до 18-00)
суббота — воскресенье (только по предварительной договоренности)

Менеджер по работе с клиентами:Олег Безбородов
Старший менеджер по работе с клиентами: Владимир Марченко

E-mail: montek@yandex.ru

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017