STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Как заработать на железобетонных трубах?

Так выглядит стандартный номер отеля Dasparkhotel. Фото: Скриншот сайта: dasparkhotel.net

При поддержке: железобетонные трубы

Разрешите для начала задать вам один вопрос, так сказать, на «засыпку». Чтобы вы подумали, если бы ваш собеседник, отвечая на ваш вопрос о том, как его дела, ответил бы, что его «дела – труба»? А если бы вы услышали в разговоре с друзьями о том, что кто-то из ваших общих знакомых «вылетел в трубу», то какая была бы ваша реакция на эту новость? Я думаю, что в обоих случаях вы бы точно пожалели этих своих знакомых, попавших в нелегкую для себя жизненную ситуацию.

Одним словом, у большинства русских людей при слове «труба», как правило, возникают далеко не самые приятные ассоциации. Однако, сегодня вам возможно предстоит изменить свое отношение к трубам, потому что я собираюсь сегодня рассказать вам о нечто новое, что, может быть, заставит многих из вас взглянуть на трубы в несколько ином ракурсе, чем раньше. Ну и попутно поделиться с вами информацией о том, как можно на этих самых железобетонных трубах заработать. Впрочем, перехожу к изложению сути сегодняшней бизнес-идеи.

Оказывается, в парке австрийского города Линца, как сообщается на сайте dasparkhotel.net, вот уже несколько лет работает необычный отель. А необычность его заключается в том, что номера в нём представляют собой стандартные канализационные трубы диаметром 2 метра и длиной 2,5 метров. Пространства, заключенного в этих трубах, по мнению архитектора Андреаса Штрауса, вполне достаточно для того, чтобы разместить там комфортабельную кровать.

 

Так выглядит отель Dasparkhotel изнутри и снаружи. Фото: Скриншот сайта: dasparkhotel.net

 

Ну, а то, что туалет и все прочие «удобства» находятся на улице, похоже не смущает ни владельцев отеля, ни его постояльцев. Во всяком случае, все номера в этом отеле с мая по октябрь, а они сдаются именно в эти месяцы) пустуют крайне редко. Тем более, что постояльцы отеля платят хозяевам по очень привлекательному тарифу, размер которого определяется словами «кто сколько может». 🙂

В недалеком будущем, по замыслу разработчиков, подобными «номерами» будут оборудованы все городские парки, а также места проведения рок-фестивалей и других мероприятий под открытым небом, ибо в отличие от традиционных палаток железобетонные стены этих номеров и кодовые дверные замки гарантируют надежную защиту своим постояльцам и стабильную прибыль их владельцам.

Учитывая, что в России тема подобных отелей еще толком не охвачена, каждый из читающих сейчас эту новость вполне может стать основоположником этого бизнеса в своем родном городе или поселке. Ну, а узнать о том, в какую сумму вам обойдется организация подобного отеля, вы легко сможете у диспетчера ближайшего к вам завода ЖБИ ! :).

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017