STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На строителей в Ида-Вирумаа — спроса нет!

По данным Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда, в последние дни ситуация с вакансиями для безработных слегка улучшилась, об этом сегодня пишет портал Rabota24.ee со ссылкой на газету «Северное Побережье».

«Если раньше вакансий не было вообще, то теперь спрос на некоторых работников все же есть. — Хотя на более чем 9 тысяч безработных — 94 вакансии — это, в общем, капля в море, но все-таки хоть что-то появилось, а то, например, в Нарве раньше не было практически ни одного предложения», — отметила консультант Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда Татьяна Казеко.

Например, до десяти человек готова принять на работу фирма «Üritus OÜ», находящаяся в Кохтла-Ярве и производящая мягкие полипропиленовые мешки, используемые для хранения и транспортировки сыпучих материалов. В другие фирмы требуются, например, помощник на кухню, механик в магазин, слесарь по трубам, оператор на автомойку.

Однако на строителей в Ида-Вирумаа спроса так и нет. Надежды на то, что с приходом весны начнет хоть сколько-то оживляться строительный рынок, пока не оправдались. Строители в Ида-Вирумаа по-прежнему не нужны. Татьяна Казеко отметила, что скорее всего, сокращенных строителей еще прибавится. Так как некоторые фирмы пока держали людей, надеясь приступить к выполнению работ, заказанных местными самоуправлениями, но местные самоуправления оказались сегодня тоже в сложной ситуации и вынуждены отказываться от многих работ, на которые раньше объявляли конкурсы.

Впрочем, не нужны в уезде не только строители, но и не нужны сегодня даже швеи, хотя в том же 1994 году, когда в Эстонии была очень большая безработица и практически не имелось вакансий, швеи тогда были востребованы.

Вот так .. Получается, что если в семье муж работал строителем, а жена — швеей, сейчас такая семья осталась без средств к существованию … 🙁

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017