STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

О разрешениях на жительство и работу в Норвегии

Скриншот сайта Посольства Королевства Норвегии в Эстонии с информацией о видах на жительство и разрешениях на работу в Норвегии

В связи с тем, что мэйлы с вопросами о том, кто может, а кто не может работать в Норвегии, продолжают поступать, мною был подготовлен сегодняшний пост. В основу его положена информация, опубликованная 09.02.2010 на сайте посольства Королевства Норвегия в Эстонии – norra.ee. На сайте посольства эта информация опубликована на эстонском языке. Перевод этой информации на русский язык выполнен лично мной, поэтому официальным этот перевод считаться не может, но он позволяет получить информацию о работе в Норвегии тем лицам, которые совсем не владеют эстонским языком или владеют этим языком не достаточно.

Лица, владеющие эстонским языком свободно, могут ознакомиться с данной информацией непосредственно на сайте посольства. Ну, а теперь – информация с сайта посольства.

Гражданам Эстонии

Граждане Эстонии (Евросоюза) не должны ходатайствовать о разрешении на жительство/на работу в Норвегии, но должны внести себя в электронный регистр и посетить для этого полицейский участок или Центр обслуживания иностранных рабочих и служащих.

Подробнее

Гражданам третьих стран

Граждане третьих стран с постоянным и срочным видом на жительство в Эстонии могут посещать Норвегию без визы. Важно, чтобы документы, удостоверяющие личность, и вид на жительство были действующие. Право на безвизовые поездки в Шенгенском пространстве – 90 дней в течение полугода. Для работы в Норвегии следует ходатайствовать о виде на жительство в Норвегии.

Подробнее

Лицам без гражданства

Лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Эстонии, т.е. лица с «серыми паспортами», могут посещать Норвегию без визы. Для работы в Норвегии или для пребывания в стране более 90 дней этим лицам следует ходатайствовать о виде на жительство в Норвегии.

Подробнее

Эстонским работодателям

Все временно действующие в Норвегии иностранные предприятия (а также субподрядчики) обязаны предоставлять информацию Налоговому Департаменту Норвегии и совершать прочие необходимые действия.

Подробнее

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017