STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Санкт-Петербург воюет с «сосулями» и снегом, но лазеров пока не видно!

Экскаватор-погрузчик способен при уборке снега заменить пару десятков человек. Фото: Stroika24.eu

При поддержке: Аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX в Петербурге.

Интересные новости из Санкт-Петербурга. Оказывается, за вчерашний день в Питере выпало пятнадцать сантиметров снега, то есть пятнадцать сантиметров по сути выпало за 12 часов. В итоге город почти весь снова замело, а власти даже были вынуждены обратиться  к горожанам с просьбой отказаться сегодня от личного транспорта, чтобы не перегружать магистрали и не мешать уборке города.

Эту уборку начали в ночь с 23-его на 24-ое и продолжают фактически до сих пор. Вчера  в городе, как сообщил портал vesti.ru в специальном репортаже (см.ниже), курсировало порядка 1300 спецмашин, больше всего — их работало в центральной части и на крупных магистралях, особенно на выезде из Петербурга. Ну, а кроме техники, штурмовать снежные завалы во дворы и на тротуары отправили 700 дворников. За вчерашние сутки питерские коммунальщики вывезли на спецхранилища 123 тысячи кубометров снега.

Однако, если на главных магистралях Санкт-Петербурга снег еще хоть как-то чистился, то во дворах и на платных парковках снег убирать никто не торопится. Об этом сегодня сообщил портал Росбалт-Петербург. Читатель «Росбалта» прислал в редакцию снимки частной автомобильной стоянки, расположенной на Гаккелевской улице, дом 22. Стоянка принадлежит ООО «Нептун», персонал которой, по словам читателя, отказывается убирать снег на своей территории, предлагая делать это самим клиентам.

Автомобильная стоянка на Гаккелевской улице, дом 22. Фото с сайта: rosbalt.ru

Городскую территорию ООО «Нептун» получило в обмен на обязательство содержать ее в чистоте и порядке. К этому же коммерсантов обязывает и Гражданский кодекс РФ. В реальности же коммерсанты, обслуживая 150-200 машин ежедневно, зарабатывают не менее 500 тысяч рублей в месяц (по 3 000 рублей с машины в месяц), но не желают тратить ни рубля на уборку от снега и мусора.

Сторожа, по словам читателя, отвечают, что им за уборку не платят, а если клиент недоволен, он может отказаться от услуг стоянки – она и так переполнена. «Получается, петербургские автомобилисты всем должны, даже если исправно оплачивают все услуги!» — возмущается читатель.

Мне же остается только сделать вывод о том, что хотя эстонским автомобилистам на дорогах и приходится не очень сладко, ибо дороги в Таллине все же очищаются не очень хорошо, то на платных парковках им все-таки приходится чуть полегче, ибо владельцы платных автопарковок в Эстонии не «беспредельничают» и регулярно заказывают экскаваторы-погрузчики для очистки своих парковок от снега.

Кстати, момент работы экскаватора-погрузчика в Таллине на очистке платной парковки от снега, в частности, отражен на фотографии, опубликованной в начале данной статьи. И ещё … я так и не увидел пока в видеосюжете знаменитых лазеров против «сосулей», предложенных губернатором Валентиной Матвиенко. Похоже на то, что воевать с сосульками и снегом в Санкт-Петербурге приходится по-прежнему по старинке.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017