STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Работающие в Исландии поляки покидают страну

Граждане Польши, работающие в Исландии, стали массово покидать страну из-за мирового финансового кризиса, об этом заявил консул Польши в Рейкьявике Михал Сикорский. «Поляки, прибывшие в Исландию в поисках лучшей работы, уже пакуют чемоданы», — сообщил он порталу korrespondent.net.

Сикорский подчеркнул, что поляки являются второй по численности этнической группой после коренного населения страны и заняты в основном в строительной сфере. «Официально в Исландии находится 10 тысяч поляков, фактически около 15 тысяч. Сейчас поляки массово покидают страну», — рассказал дипломат.

Портал напоминает, что за последний год курс исландской кроны упал на 70%, а 7 октября правительство Исландии объявило о национализации Landsbanki, второго по размеру банка страны. Ранее уже сообщалось о том, правительство Исландии ранее выкупило 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

Единственным в Исландии независимым банком с значительными заграничными активами остается Kaupthing. Но и Kaupthing пытается распродать иностранные активы.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017