STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На ряде олимпийских объектов в Сочи строители были вынуждены объявить забастовку

Олимпийский бунт - Забастовка на олимпийских объектах в Сочи. Фото: blogsochi.ru

Сегодня у меня новости с олимпийских объектов в Сочи. Ряд российских СМИ пишет сегодня о забастовке, которую объявили строители олимпийских объектов в Сочи, при этом некоторые журналисты уже назвали начавшуюся забастовку олимпийским бунтом. Бастующие требуют от руководства погасить многомесячные задолженности по зарплате.

В частности, один из участников забастовки Аскорбий Цеев заявил журналистам радио «Эхо Москвы», что прежний субподрядчик, на которого он работал, не платит ему зарплату уже три месяца, а новый вообще ничего не обещает. Однако, в государственной корпорации «Олимпстрой» журналистам заявили, что деньги ими перечисляются субподрядчикам своевременно, а ответ на вопрос, куда эти деньги деваются, должна дать прокуратура.

Особенно критическая ситуация, по информации Блог.Сочи.Ру, сложилась в настоящее время в поселке Таврический, где должны поселиться жители Сочи, чья недвижимость была уничтожена ради строительства олимпийских объектов. Сейчас в поселке Таврический работают около 300 рабочих.

Генподрядчиком на строительстве Таврического поселка является компания «Москонверспром». Кроме олимпийских объектов в списке возводимых компанией объектов значится строительство корпуса санатория «Подмосковье» для сотрудников МВД, а также строительство санаториев в Сочи по заказу Управления делами президента России.

Оказывается, что строители олимпийских объектов, которые без преувеличения умирают с голоду и более трех месяцев не получают зарплату, живут в полнейшей антисанитарии и бегут из Сочи как только подвернется какая-нибудь копеечка на дорогу, объявили забастовку, так как голодовку объявлять уже нет смысла – они и так голодают.

Блогом Сочи.Ру подготовлено и опубликовано несколько интервью, которые вы можете сейчас прослушать и просмотреть лично. Материалы с этими интервью публикуются мною чуть ниже. И так … слово рабочим, которые приехали, как пишет Блог.Сочи.ру, чтобы заработать, а оказались у разбитого корыта с язвами желудка и целым перечнем заболеваний, без копейки в кармане.

Печорин Игорь Георгиевич, строитель олимпийского городка по улице Таврической и другие строители. В разговоре принимает участие Светлана Берестенева, которая сдает рабочим жилье, но так как те не получают зарплаты, уже месяцами не берет квартплату.


.

.

Ранее, в декабре 2009 года в Сочи, на стадионе в Нижнеимеретинской бухте, уже состоялась одна акция протеста, в которой приняло участие от 500 до 800 человек, недовольных условиями переселения в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи.

Жители заявили тогда об отказе покидать свои дома, настаивая на том, что ГК «Олимпстрой», занимающаяся вопросами переселения, занижает выкупную стоимость их недвижимости. По словам горожан, предлагаемых корпорацией денег им просто-напросто не хватит для приобретения нового жилья.

Популярные Записи:

Автор

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Николай

    Я в ужасе от выложенного ролика. Я хотел поработать в Сочи, но передумал, так как понял, в России тоже много воров-патриотов. Страшно … и куда смотрят Медведев с Путиным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017