STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Как правильно выбрать и «эксплуатировать» матрас?

Я настоятельно рекомендую вам при покупке матраса испытать его прямо в магазине.

При поддержке: матрасы от компании Евро-Матрас

Вы, наверное, уже знаете, что врачи рекомендуют спать не менее 8 часов в сутки, а это означает, что треть вашей жизни вам предстоит потратить на сон. А ещё это означает, что к выбору своего спального места вы должны подходить предельно серьезно, помня о том, что кровать — это треть Вашей жизни и от того, как Вы проводите свою ночь, зависит и то, как Вы проведете свой день.

Вот именно о том, как правильно выбрать для себя кровать с матрасом, мы сегодня с вами и поговорим.

Напомню, большинство кроватей состоит из двух деталей: из корпуса и матраса, причем то, как будете себя чувствовать на этой кровати, зависит главным образом от матраса.

Матрас, в свою очередь, тоже состоит из нескольких частей. Сначала идет тканевая обивка, соединяющая все части воедино, затем следуют слои наполнителя, которые делают постель мягкой и позволяют ей впитывать влагу вашего тела. Третья часть, от которой зависит упругость и плотность матраса, как правило, представляет из себя пружины из закаленной стали.

Прежде чем идти в магазин за новой кроватью, вы должны определиться, что для вас важнее: стоимость, габариты или здоровье? Ибо реальность такова: чем дороже матрас, тем он лучше. Эта правило действует во всех магазинах, торгующих матрасами. А если учесть, что новый матрас будет несколько лет служить вам личным ортопедом и массажистом, то экономить на матрасе явно не стоит.

Ну, а пока первый совет. Я настоятельно рекомендую вам при покупке матраса испытать его прямо в магазине. Для этого вам стоит прилечь на матрас, принять разные позы, особенно те, в которых больше всего любите спать. И бойтесь, что смутите своими действиями продавцов, ибо ничего неприличного в ваших действиях нет. Ведь никто не удивляется тому, что человек, покупая автомобиль, совершает на нем пробную поездку.

Теперь о том, что вы должны обязательно учесть при выборе матраса:

— Во-первых, удобство. Матрас не должен быть твердым, как доска, ибо слишком жесткая постель может усугубить проблемы со спиной. Поэтому прислушайтесь к своему телу, которое должно вам подсказать, что для вас лучше. Для этого лягте на спину. Если вы можете просунуть руку под спиной, но при этом рука проходит с трудом, а также, если вы можете спокойно повернуться, значит, матрас подходит вам по упругости. Хороший матрас должен давать такую опору телу, чтобы позвоночник оставался ровным, когда вы лежите на боку. Но полному человеку нужна более твердая постель.

— Во-вторых, ширину. Выбирайте такую кровать, которая не будет сковывать свободу движений.

— В-третьих, габариты. Если у вас ограниченная жилая площадь, то вполне возможно, что вам следует подумать о покупке кровати, которая поднимается к стене или открывается как шкаф. Другой вариант — приобрести поролоновый матрас, который легко развернуть на полу. Такие матрасы продаются для кроватей с раскладным реечным механизмом.

— В-четвертых, комплектацию. Если возможно, всегда покупайте матрас и корпус в комплекте, что обеспечит вам комфорт и сбережет ваш позвоночник от перегрузок. Старое днище может испортить новый матрас, а также повлиять на гарантийные обязательства производителя.

— В-пятых, проблемы со здоровьем. Конечно, они тоже бывают разные. Например, если у вас аллергия на пыль или натуральные материалы, которыми набивают матрасы, тогда вам, возможно, подойдет матрас с синтетическими волокнами или поролоном. Следует отметить, что аллергены не собираются в кроватях с реечным дном и в водяных матрасах. Водяные матрасы к тому же позволяют распределять вес тела равномерно, поэтому он подойдет тем, кто болезненно переносит сдавливание участков тела, соприкасающиеся с кроватью.

Основные советы по уходу за матрасом:

Правильный уход за матрасом значительно продлевает срок его службы, поэтому внимательно прочитайте инструкцию по уходу, выпущенную заводом изготовителем.

— Доставив матрас домой, как можно скорее снимите с него полиэтиленовую упаковку. Это предотвратит возникновение конденсата и убережет постель от появления сырости, плесени и гниения.

— Первые месяцы каждые две недели, а затем каждые три месяца переворачивайте новый пружинный матрас с одной стороны на другую и разворачивайте его изголовьем в сторону ног. Это обеспечит правильное распределение наполнителя и сохранит матрас ровным. Поролоновый матрас переворачивать не нужно.

— Никогда не сворачивайте, не сгибайте и не сдавливайте пружинные матрасы. Поправляя матрас, пользуйтесь специальными ручками, но не держите за них матрас на весу, чтобы не повредилась тканевая обивка.

— Не разрешайте никому, в том числе и детям, прыгать на кровати. Старайтесь не сидеть на одном и том же месте на краю матраса.

— Для того чтобы матрас оставался чистым, пользуйтесь съемным чехлом, который поддается чистке или стирке. Регулярно пылесосьте матрас и днище кровати, чтобы удалить ворс и пыль; очищайте пятна мылом и водой.

Сладких вам снов!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017