STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

«ЛенневаПроект»: «Разработать проект и сдать его заказчику — этого мало! Самое сложное — это проект согласовать! А вот в этом нам — равных в Питере нет!»

Петропавловская Крепость с птичьего полёта. Фото: lennevaprojekt.ru

 

Сегодня у меня на блоге будет очередное интервью. Предупреждаю, что это будет интервью с интересным, а главное – очень полезным для питерских строителей и ремонтников человеком. Именно этот человек сможет, если, конечно, вы найдете к нему подход, помочь вам сберечь ваши нервы, время и деньги при разработке и согласовании проектной документации. Вы, конечно, в курсе, сколько лет Санкт-Петербургу и сколько в нем архитектурных и исторических памятников?

Вы уже представили себе эту картину? Впрочем, те, у кого с фантазией и пространственным воображением совсем плохо, могут взглянуть на фото, размещенное в начале страницы, на котором изображена с «птичьего полёта» Петропавловская Крепость. Ну, а теперь представьте, что вы живете в городе, где таких «петропавловских крепостей» с добрых полтысячи! А вам между тем надлежит в этом городе работать, да ещё и деньги зарабатывать, а не на экскурсии ходить. А как тут построить что-нибудь, если вокруг тебя кругом одни памятники?

В общем, любой поймёт, что проектирование и проекты в Санкт-Петербурге — это дело достаточно сложное. Однако разработать проект — это сделать только полдела! Ибо реальность такова, чтобы согласовать проект в Санкт-Петербурге, вам, не знающему «брода» в преодолении заградительных комиссий и разрешительных комитетов, придется провести в очередях и на заседаниях буквально половину своей и так уже довольно короткой жизни … Представляете, что такое – провести полжизни в очередях? Правда, у вас есть выбор. Вы можете провести эти полжизни со своей семьей, или на футболе, или просто на диване у телевизора, а всю эту тягомотину с разработкой и согласованием проектной документации возьмёт на себя фирма нашего гостя.

Вам действительно может помочь наш сегодняшний собеседник, который легко и непринужденно поможет вам согласовать всю проектную документацию. При условии, конечно, того, что эту документацию вы тоже заказали в его фирме. Я думаю, что вы уже заинтригованы? Впрочем, я не буду вас томить и открою «страшную тайну». Сегодня я собираюсь вас познакомить с генеральным директором питерской фирмы «LennevaProekt» — Станиславом Тимофеевым.

 

Строительство торгового павильона. Фото: lennevaprojekt.ru

 

Ну, а теперь пришло время представиться нашему гостю.

«Stroika24.eu»: Представьтесь, пожалуйста.

«LennevaProekt»: Тимофеев Станислав Георгиевич. Генеральный директор и учредитель фирмы.

«Stroika24.eu»: Расскажите о своей фирме.

«LennevaProekt»: Наша фирма была создана в 2005 году на базе управляющей компании по коммерческой недвижимости. В основе фирмы частный капитал и …. достаточно богатый опыт её учредителя. Да, шесть лет жизни были полностью отданы работе по разработке и согласованию проектной документации. После чего я решил, что опыт есть и пора отправляться в самостоятельное плавание. Дебют оказался успешным – фирма и её услуги оказались в Питере востребованными. Этому я думаю, ещё в немалой степени способствует и опыт, накопленный ранее другими работниками фирмы.

Ведь сейчас в штате фирмы трудятся главный инженер (среднетехническое образование), дизайнер (Академия художеств им. Репина), бухгалтер (высшее образование), архитектор (высшее образование), а также задействованы двенадцать инженеров-проектировщиков с высшим образованием, работающих по договору.

«Stroika24.eu»: Ваша фирма называется «LennevaProekt». А что означает её название?

«LennevaProekt»: В общем-то, фирма в данный момент называется «Аллегро» и её название происходит от итальянского слова, означающего «скоро», «быстро», «проворно». Но в самое ближайшее время мы намерены сменить нынешнее название на новое – «ЛЕННЕВАПРОЕКТ». Мы решили, что он лучше соответствует городу, в котором мы работает, да и запоминаться оно потенциальным заказчикам, наверное, будет лучше. Ну, а сейчас пока так называется только наш сайт.

«Stroika24.eu»: Какие услуги предлагаются сейчас вашей фирмой?

«LennevaProekt»: У фирмы накоплен очень большой опыт по прохождению Государственной экспертизы проектов ГАСН (Государственный Архитектурно Строительный Надзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Наши сотрудники грамотно подготовят всю проектную документацию сдадут в экспертизу, при необходимости снимут своими силами замечания по проектной документации и обязательно получат положительное заключение по проекту.

 

Утверждение отдельного входа и внутренней планировки. Фото: lennevaprojekt.ru

 

«Stroika24.eu»: Кто заказчики ваших услуг? Кого среди них больше на сегодняшний день: фирм или частных лиц?

«LennevaProekt»: Фирмы составляют — 80%, государственные учреждения – 10%, частные лица – 10%.

«Stroika24.eu»: Что является сильной стороной вашей фирмы, которая могла бы выделить вашу фирму в ряду подобных фирм в Санкт-Петербурге? И почему вы считаете, что это сильная сторона вашей фирмы?

«LennevaProekt»: Я считаю, что это умение довести начатое дело до конца. Разработать проект и сдать его заказчику — это мало! Самое сложное — это проект согласовать! А вот в этом нам — равных в Питере нет! Мы всегда готовы не только разработать проект и сдать его заказчику с неизвестным исходом, но и согласовать его … даже, если дело доходит до суда.

«Stroika24.eu»: Какими проектными работами вы категорически не занимаетесь?

«LennevaProekt»:Разработкой и согласованием перепланировкой квартир. Обычно приходится делать это только для знакомых или по просьбе … Хотя, если честно, мы в принципе не отказываем человеку, если он очень просит …

«Stroika24.eu»: Какие ваши услуги наиболее востребованы среди жителей Санкт-Петербурга?

«LennevaProekt»: Перепланировка квартир, перевод жилых помещений в нежилой фонд.

«Stroika24.eu»: Какие услуги наиболее часто заказывают у вас питерские фирмы?

«LennevaProekt»: Практически, все услуги, предлагаемые нами, очень востребованы питерским фирмами. Перечислю основные: получение исходно-разрешительной документации (ИРД), разработку и согласования проектной документации в КГИОП (Комитете по Государственному контролю использованию и охране памятников), разработка генеральных планов и их согласование под ключ, разработка объёмно-планировочных решений и согласование с главным архитектором СПб, согласование под ключ.

«Stroika24.eu»: Сколько времени у вас занимает решение вопроса о переводе жилого помещения в нежилое? По максимуму и по минимуму?

«LennevaProekt»: Перевод в нежилой фонд реально по времени занимает от 9 до 12-13 месяцев.

«Stroika24.eu»: Какова цена вопроса? В какую примерно сумму может обойтись заказчикам ваши услуги по переводу жилых помещений в нежилые? Назовите хотя бы минимальную стоимость. Отчего зависит стоимость ваших услуг? От района? От ценности дома? От срочности?

«LennevaProekt»: Минимальные цены у нас начинаются с 350.000 рублей. Отмечу, что это уже со стоимостью проектной документации. Максимальная цена обычно составляет где-то в районе 600.000 руб. Цена нашей услуги зависит в первую очередь от площади помещения (хотя при площади от 30 до 250 м. кв. цена примерно одинаковая), от района, где находится здание, а также от того, находится ли здание под охраной КГИОП (Комитета по Государственному контролю использованию и охране памятников).

 

Получение ИРД, частичное участие в проектировании, согласование проекта. Строительство торгового павильона. Фото: lennevaprojekt.ru

 

«Stroika24.eu»:Фирма, находящаяся на первом этаже жилого дома, решила сделать себе отдельный вход. Сколько времени возьмет решение вопроса, если фирма обратится к услугам вашей фирмы? Каков примерно уровень цен на подобную работу?

«LennevaProekt»: Отдельный вход влечет за собой определенную перепланировку (единичные случаи когда проходил только отдельный вход – это связано не с пожеланием Заказчика, а нормами, СанПинами и СНиП). Организация отдельного входа – является также перепланировкой и поэтому она утверждается во всех необходимых организациях, после чего подаётся на МВК (межведомственную комиссию) района. По времени решение этого вопроса занимает от 4 до 8 месяцев. Стоимость данной услуги составит вместе с проектом отдельного входа и согласованием 70000 – 90000 руб.

«Stroika24.eu»:Санкт-Петербург – город с уникальной архитектурой. Но за последнее время наметилась опасная тенденция. Здания, которые являются архитектурными памятниками, часто в итоге оказываются снесенными. Как вы это объясните?

«LennevaProekt»: Я бы не сказал, что всё уж так сносится напропалую … хотя, конечно, единичные случаи встречаются. И сейчас, хотя охранные зоны с многих территорий сняты, многие здания в Санкт-Петербурге взяты под охрану, как вновь выявленные объекты культурного наследия. При уплотнительной застройке центра Санкт-Петербурга в виду снятия зон охраны зачастую возводят современные здания, таких примеров масса.

«Stroika24.eu»: Ну, и заключительный вопрос. Как вас найти в Питере? Как и на каком транспорте удобней до вас добраться?

«LennevaProekt»:«ЛЕНИЗДАТ» (адрес не помню 🙂 на Фонтанке рядом с КГИОП и КГА). Правда, в офисе бываем редко, ибо работа проходит больше в разъездах.
Телефоны:
Станислав Тимофеев (генеральный директор) 956 51 69,
Игорь Шевченко (главный инженер) 8 905 234 86 59.

Почта stas@lennevaproekt.ru
Сайт www.lennevaproekt.ru

«Stroika24.eu»: Спасибо, Станислав, за интересную беседу. Я уверен, что наши читатели сумеют почерпнуть из неё много полезного для себя. И вполне возможно, что некоторые из них, кому потребуются разработка и согласование проектов в Санкт-Петербурге, даже решат стать вашими клиентами. Я же вам желаю удачи!

«LennevaProekt»: Спасибо!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017