STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

В Таллине открывается выставка «Эстония строит»

Сегодня в павильонах «Эстонских выставок» в Таллине открывается выставка «Eesti Ehitab» («Эстония строит»), которая будет проводится в этом году уже в 13-ый раз.

Честно признаюсь, что, услышав об этом, я огорченно вздохнул, но заставил меня вздохнуть отнюдь ни сам факт проведения выставки и ни её порядковый номер … У меня нет никаких особых суеверий, связанных с цифрой 13, и к ней, к этой цифре, я тоже отношусь очень спокойно, считая, что мне, как человеку, появившемуся на свет 13-ого числа, «чертовой дюжины» в своей жизни было бы бояться глупо. А вздохнул я из-за того, что мне стало грустно, ибо я снова и в очередной раз ощутил быстротечность нашего времени …

Действительно! Ну, и летит же время! Кажется, что только вот-вот вчера я побывал на этой выставке в первый раз, как вот уже пришло время 13-ой … Впрочем, я надеюсь, что для данной выставки и для её участников число 13 все же окажется счастливым.

Как и в прошлые годы, выставка будет работать несколько дней, в этом году эти дни выпали на первые дни апреля, т.е. тем, кто решит на ней побывать, можно будет сделать это с 1 по 4 апреля .

Цель нынешней выставки, как и в прежние годы, это представление новых строительных технологий, строительных конструкций, материалов, оборудования и инструментов, а также показ возможностей развития и обслуживания недвижимости.

В этом году в выставке принимают участие 250 фирм из семи стран. По оценке организаторов, число участников нынешней выставки на 20-25% меньше, чем в прежние годы, когда количество фирм-участниц достигало 320-330, но тем не менее специалисты все же надеются, что внешне на выставке мало что изменится по сравнению с прежними годами.

Впрочем, сокращение количества участников — это не единственное отличие нынешней выставки от предыдущих, например, меньше ожидается в этом году и посетителей, которых по оценкам организаторов, будет около 46 000. Хотя на выставке по-прежнему ждут и специалистов, и простых посетителей, справедливо считая, что хотя крупных объектов строят сейчас в Эстонии и меньше, в ремонте, реновации зданий и помещений по-прежнему заинтересованы очень и очень многие, тем более, что в этом году в рамках выставки пройдут три семинара для специалистов, основной темой которых, как уже объявили организаторы, будет строительный рынок в условиях экономического спада.

Интересно только, смогут ли эти семинары дать строителям ответ на основной вопрос — где им в условиях кризиса брать заказы и соответственно, на какие деньги строителям сейчас кормить свои семьи? Впрочем, у «русских» строительных фирм в Эстонии, работавших по «белому» и не желавших откровенно демпинговать проблемы с получением хороших подрядов были всегда … у кого меньше, а у кого больше и это происходило независимо от того, кризис был на дворе или не кризис … Но это, так сказать, лирическое отступление … 🙂

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017