STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Украденная в Финляндии строительная техника переправлена в Эстонию

Изображенный на фотографии автокран Liebherr отношения к краже не имеет. Иллюстративное фото с сайта: big-rent.ru

Три недели назад я уже писал в блоге об участившихся в последнее время в России случаях угона и краж строительной техники.

Но оказалось, что мода красть строительную технику из-под носа хозяева не миновала и Эстонию, при этом у нас не только крадут эту технику, но и укрывают ту технику, что была украдена в соседних странах.

Так, в субботу, 13 марта, в Финляндии были украдены два автокрана, которые уже в тот же день были морем переправлены в Таллин.

Согласно информации финской полиции, один из автокранов марки Liebherr был ввезен в Эстонию на пароме Tallink Star, а второй кран той же модели был перевезен через Финский залив на пароме Viking XPRS, сообщает YLE.

Очевидно, что воры действовали в соответствии с разработанным заранее планом, поскольку автокраны были похищены между половиной восьмого и половиной девятого вечера субботы и сразу же были отправлены на суда. Краны были похищены с парковки Sjöman Oy в Суутрила.

О дальнейшем перемещении машин пока информации не поступало. Можно подумать, что машины просто бесследно растворились на «бескрайних просторах» Эстонии. Регистрационные знаки кранов: KMG-961 и SYH-601.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017