STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Merko подумывает о приобретении конкурентов в Латвии и Литве

Владельцы фирмы Мерко надеются, что в скором времени фирменный знак Мерко будет красоваться на ограждении многих строительных площадок Латвии и Литвы. Фото Виталия Фактулина / Vene Reklaam

Эстонским строителям становится в Эстонии скучно. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с сегодняшней лентой новостей. Оказывается, что эстонcкий строительный концерн Merko Ehitus рассматривает сейчас возможность приобретения компаний-конкурентов в Латвии и Литве, об этом заявил председатель правления компании Тийт Робен. Напомню, что этот концерн является крупнейшим строительным концерном в Эстонии.

Пока же Merko Ehitus планирует увеличить свою долю на рынке стран Балтии за счет поглощения латвийских и эстонских фирм, поделился планами с агентством Bloomberg Тийт Робен. «Мы не видим смысла в покупках внутри Эстонии, так как там у нас нет сильной потребности в расширении деятельности», — пояснил предприниматель, слова которого цитирует rus.Delfi.lv.

Merko заинтересован, по словам Робена, в частности, в увеличении доли на рынке дорожного строительства стран Балтии. Пока генеральный директор предприятия не разглашает, какие именно компании входят в сферу интересов его концерна.

В настоящий момент Merko в Латвии принадлежит компания Merks, а в Литве —Merko Statyba. «На латвийском рынке наша доля сейчас составляет всего 2–3%. Мы же хотим довести ее до 5–10%, — признал председатель правления Merks Ивар Гейданс.

Компания планирует заняться направлениями, в которых до сих пор в Латвии она почти не работала. «Интересующие нас ниши — это дорожное строительство, энергетика, строительство общественных зданий и сооружений. В ближайшие годы в этих сегментах ожидаются большие инвестиции», — объяснил Гейданс. Рынок офисной и торговой недвижимости, по его словам, уже достиг пресыщения и не имеет перспектив роста.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017